USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +6 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 18:34

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.10.2014 16:54

Германия будет разбираться с обвинениями в адрес Украины о применении кассетных бомб

Ранее на этой неделе Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором утверждается, что украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября 2014 года. Применение таких боеприпасов в населенных районах нарушает законы войны и может являться военным преступлением вследствие того, что это оружие поражает без разбора, отметили правозащитники. МИД Украины заявил, что выводы НRW не подтверждены конкретными доказательствами.

«По теме предполагаемого применения кассетных бомб: мы, разумеется, приняли к сведению доклад Human Rights Watch, также мы приняли к сведению и опровержение украинского правительства. В настоящее время мы не можем оценить, насколько правдива эта информация. Доклад HRW также не дает однозначного ответа на вопрос о том, кто применял это оружие. В любом случае, эти обвинения очень серьезные, применение кассетных бомб с нашей точки зрения бесчеловечно», — заявил в Берлине в среду официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По его словам, в случае, если на Украине действительно были применены бомбы такого типа, то правительство Германии осуждает это самым серьезным образом. При этом Зайберт напомнил, что существующую Конвенцию по кассетным боеприпасам, запрещающую применение кассетных бомб, ни Россия, ни Украина пока не подписали.

«Правительство Германии сильно заинтересовано в том, чтобы прояснить эту информацию», — сказал Зайберт.

Доклад HRW был основан на сообщениях очевидцев, также они располагают видеозаписями оболочек снарядов и следов от их предполагаемого попадания. Свое заявление о том, что боеприпасы, возможно, были применены силами украинской армии, правозащитники объясняют, в частности, направлением, откуда прилетели боеприпасы, передает РИА «Новости».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях