USD: 75,4727 | EURO: 89,8880 | Сегодня: +1 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
26 ноября 2020. 01:23
24.10.2014 12:30

Пять самых необычных применений мобильного телефона

1. Пульт от телевизора. Каждый из нас хотя бы раз в месяц сталкивается с ситуацией, когда не может найти «дистанционку». При этом в вечных поисках среди подушек и одеял навязчиво всплывает одна и та же мысль: «Ну, почему на пульт нельзя позвонить?».

Проблему догадались решить производители телевизоров Samsung, которые создали программу Samsung Remote. Приложение позволяет переключать каналы и регулировать громкость напрямую с мобильного телефона. Установить такое дополнение можно на любой сотовый с операционной системой Android или IOS. Сигналы телевизору он будет передавать через wi–fi. Установить программу также можно на планшет.

2. Микроскоп. Сегодня в сети можно найти как минимум несколько простейших разновидностей микроскопов для сотовых телефонов. Как правило, это небольшие трубки с системой зеркал внутри. При стоимости от 200 до 500 рублей подобные гаджеты способны в десятки раз увеличивать предметы. Собрать нечто подобное можно и в домашних условиях.

Понадобятся только линза от простейшей лазерной указки за 100 рублей и скрепка, которая будет ее держать на объективе. Единственная сложность заключается в том, как закрепить увеличительное стекло на камере. Разглядеть с помощью такого прибора клетки растений не получится, но увидеть структуру песка или волоски на лапках комара можно без проблем. Для лучшего качества рассматриваемые объекты лучше подсвечивать фонариком.

3. Тренер. Если вы увлекаетесь бегом или ездой на велосипеде, то в качестве калькулятора калорий можно использовать телефон на базе «Android». Приложение наподобие «Runtastic» будет отслеживать ваше положение на местности, высчитывать расстояние, калории, темп и время движения.

4. Пульсометр. На этот раз разработчики программного обеспечения предлагают еще более оригинальный продукт. Приложение «Runtastic Heart Rate» измеряет пульс через… видеокамеру. Для подсчета количества ударов сердца в минуту достаточно приложить палец к объективу сотового так, чтобы появилось красноватое пятно. Благодаря сердцебиению, цвет кожи на мониторе будет незаметно изменяться, давая информацию о частоте пульса. Главный минус приложения - ограниченное число использований. Бесплатная версия позволяет включать его не более трех раз в сутки.

5. Металлоискатель. Это, пожалуй, самое ненадежное из перечисленных программное обеспечение. Приложение использует встроенные датчики магнитного поля телефона, которые весьма придирчивы к положению в пространстве, из-за чего при резких движениях и поворотах возможны ошибки. Как жалуются пользователи, устройство также не всегда находит маленькие металлические изделия. Невидимой может оказаться как связка ключей, так и горсть монет. Напротив, электроприборы из-за высокого электромагнитного поля кажутся программе кучей металлолома.

Как отмечают производители мобильных телефонов, с каждым годом универсальность сотовых будет лишь усиливаться. Если десять лет назад мобильные телефоны использовались только как средство связи, то сегодня они стали персональными компьютерами. В будущем обществу пророчат очки дополненной реальности и вшитые под кожу чипы, которыми нас настойчиво пугают уже лет пятнадцать.

Поэтому, пока человек сам не стал приложением к мини-компьютеру, психологи советуют хотя бы изредка выключать технику, которая нас окружает. Одним это поможет отдохнуть от повседневной спешки, а другим позволит собраться с мыслями, перегруженными лишней информацией.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях