USD: 75,6151 | EURO: 91,3052 | Сегодня: -2 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
3 декабря 2020. 10:38
  • Главная
  • Культура осиротела: Кичеджи уходит из Смольного в «Единую Россию»
28.10.2014 11:30

Культура осиротела: Кичеджи уходит из Смольного в «Единую Россию»

«Утром 28 октября Кичеджи приехал в Мариинский Дворец. Где провел встречу с главой петербургских единороссов Вячеславом Макаровым», - передает корреспондент «Телеграфа».

«Василий Николаевич перед тем, как подняться к председателю поинтересовался, где в Мариинском дворце домовая церковь (на последнем этаже, над Горизбиркомом находится церковь Николая Чудотворца) и направился туда», - добавил наш корреспондент.

В итоге стало известно, что Василий Кичеджи будет назначен главой исполкома петербургского отделения партии «Единая Россия» и не будет работать в новом правительстве Георгия Полтавченко. Этот пост покинет депутат законодательного собрания Анатолий Дроздов по прозвищу «расчёска», на ближайшей конференции регионального отделения партии власти.

Дроздов известен главным образом тем, что в день выборов 4 декабря 2011 года пытался протолкнуть расческой в урну пачку бюллетеней, застрявших во время вброса. Видео с этим неблаговидным поступком доступно на Youtube. За это Дроздов получил прозвище «расческа».  

Как ранее сообщал «Телеграф», деятели культуры Петербурга давно выступали против Василия Кичеджи. «Есть вопросы со стороны культурной общественности по поводу Василия Кичеджи, но если бы культурная общественность знала, кто просится на его место, то не стала бы настаивать на его уходе», - сказал источник, уточнив, что на место «культурного» вице-губернатора прочат гендиректора телеканала «Санкт-Петербург» Сергея Боярского. Его кандидатуру, по слухам, лоббирует отец и известный актёр Михаил Боярский», - сообщал в сентябре источник «Телеграфа».

Василий Кичеджи прославился своей любовью к религиозным публичным мероприятиям. При нём Петербург стал столицей Крестных ходов, а всевозможные мощи святых, преимущественно со святой горы Афон приезжают в город едва ли не чаще президента России Владимира Путина.

Кроме того, господин Кичеджи принимал деятельное участие в передаче Русской православной церкви храмов, в которых находятся городские музеи.

Кроме того, Василий Кичеджи известен осведомленностью в названиях петербургских театров и памятников архитектуры. Например в словосочетании Мариинской театр Василий Николаевич делал ударение в слове МарИинской так, а на открытии БДТ после капитального ремонта Росстральную колонну назвал «расстрельной».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях