USD: 69,0151 | EURO: 77,3245 |
Сегодня: +12 | Завтра: +12 |
4 июня 2020. 23:25

Новости дня

04.06 20:15 > YouTube заблокировал агитационный ролик о гей-паре, усыновившей сироту
04.06 19:00 > Аналитики «Яндекс.Путешествий» назвали Сочи, Крым, Петербург, Байкал и Алтай самыми популярными направлениями для летнего отдыха
04.06 18:00 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива в Норильске в 6 млрд рублей
04.06 17:43 > «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке
04.06 17:00 > Глава Роспотребнадзора заявила, что для разных групп населения будут использовать свои вакцины от коронавируса
04.06 16:32 > СМИ не допустят на подсчет голосов по поправкам в Конституцию
04.06 16:00 > Лукашенко пообещал трудоустроить чиновников, которые не войдут в состав нового правительства
04.06 15:17 > Федеральный бюджет РФ в июне 2020 года недополучит 145,5 млрд рублей нефтегазовых доходов
04.06 15:00 > Павел Дуров: разблокировка Telegram способствует национальной безопасности страны
04.06 14:37 > С Twitter и Facebook принудительно взыщут штраф за отказ перенести серверы в Россию
04.06 14:00 > Застройщиков обяжут подключать новостройки к интернету
04.06 13:00 > Глава Крыма заявил о беспрецедентной засухе в республике
29.10.2014 12:15

Резник: Мы будем голосовать против проекта бюджета

«Я полностью согласен с вами, Георгий Сергеевич, что геополитическая ситуация действительно имеет непосредственное отношение к нашему городу. Вы много раз в своих выступлениях говорили, что санкции нам ни по чем. Но вы забыли упомянуть, что 22 октября был снижен рейтинг Петербурга — со стабильного на негативный. Это приводит к большим проблемам, в том числе снижает возможность для займов. Можно, конечно, сказать, что и рейтинг нам ни по чем. Но это будет примерно то же самое, сели весь мир говорит, что Земля вращается вокруг Солнца, а мы считаем, что солнце вращается вокруг России, и еще немножко вокруг Петербурга», — заявил депутат Максим Резник с парламентской трибуны.

Также он добавил, что вполне логичным был шаг повысить расходы на образование и здравоохранение, но, по мнению депутата, инфляция «съест» этот рост.

Также Резник возмутился тем, что по-прежнему не налажена прозрачность деятельности ГУПов, кредитные рейтинги которых 22 октября были снижены еще больше, чем рейтинг Петербурга. В частности подверг критикеп руководство "Водоканала". «Город будет опять выделять миллиарды, а что если они захлебнутся в собственных кредитах. Кто их будет оплачивать?» — заявил с трибуны депутат.

Процесс принятия бюджета, по мнению Резника, демонстрирует «очевидный дисбаланс властей в Петербурге». По мнению депутата, все решения стали зависеть от исполнительной власти, а власть законодательная буквально «самоустраняется». Если ничего не изменится, то петербургский парламент «как витязь на перепутье отправится в сторону «коллективного Бикбаева».

Максим Резник попросил спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова по итогам обсуждения проекта бюджета Петербурга начать процедуру поименного голосования.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях