USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 02:05
  • Главная
  • Голоса за губернатора в 2 раза превышают голоса на муниципальных выборах на 264 участках
05.11.2014 18:52

Голоса за губернатора в 2 раза превышают голоса на муниципальных выборах на 264 участках

Количество действительных бюллетеней на муниципальных и губернаторских выборах на одних и тех же избирательных участках сравнил глава петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев. Результаты исследования он разместил у себя в ЖЖ.

Оказалось, что на 264 участках количество действительных бюллетеней за губернатора превышает количество голосов на муниципальных выборах.

«Рекордсмен - УИК 2155 в МО Балканский. Действительных бюллетеней на муниципальных выборах - 470. На губернаторских - 2455. 1985 избирателей решили не голосовать на муниципальных выборах», - отмечает Сухарев.

Господин Сухарев считает, что «в этот раз всех победило досрочное голосование. По большому счету, это такой легализованный вброс. Можно нарисовать практически любой результат». Во время досрочного голосования наблюдатели и журналисты фиксировали массовые нарушения. От привоза бюджетников и пенсионеров автобусами на избирательные участки до откровенного подкупа избирателей. 

Отметим, что как ранее сообщал «Телеграф» первое место по итогам губернаторских выборов 14 сентября 2014 года с результатом в 79,22% (1 млн 94 тыс. голосов) занял Георгий Полтавченко, на втором месте Ирина Иванова из КПРФ с 9,41% (130 тыс. голосов), третью строчку занимает Константин Сухенко из ЛДПР с 3,86% (53 тыс. голосов), четвертое место занял испорченный бюллетень с результатом в 3% (точное число не озвучено), на пятом месте Андрей Петров получивший поддержку 2,36% (32 тыс. человек). Последнюю строчку с результатом в 2,16% занял «зеленый» Тахир Бикбаев (29 тыс избирателей).

Отметим, что по данным на 18.00 14 сентября, число явка избирателей в Петербурге составила 25,7%. Таким образом, за последние 2 часа выборов проголосовали около 15% избирателей Петербурга. Пучнин говорил, что это наплыв людей массово приехавших с дачи. Однако корреспонденты «Телеграфа», находившиеся на участках в разных районах Петербурга массового наплыва голосующих дачников не заметили. По их данным, явка в последние 2 часа снизилась.

Тем не менее, по данным Горизбиркома, итоговая явка избирателей 14 сентября составила 39,13%.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях