USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +3 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
1 мартa 2021. 13:12
  • Главная
  • Авербух: Главное, чтобы участие Плющенко в Олимпиаде 2018 не превратилось в анекдот
07.11.2014 00:03

Авербух: Главное, чтобы участие Плющенко в Олимпиаде 2018 не превратилось в анекдот

В четверг 6 ноября 2014 года стало известно, что фигурист Евгений Плющенко оказался среди кандидатов в олимпийскую сборную России на Зимние Игры в Пхенчхане, которые пройдут в феврале 2018 года. Кандидатуру 32 – летнего спортсмена утвердил Исполком Олимпийского комитета России. Для Плющенко это будут пятые в карьере Игры.

«Я думаю, эта тема уже достаточно эксплуатирована, нужно остановиться. Нам нужно просто перешагнуть эту историю и идти дальше. Потому что сочинская Олимпиада, всем все показала,- заявил корреспонденту «Телеграфа» Илья Авербурх.

Напомним, что во время домашней Олимпиады-2014 Плющенко успешно откатал короткую и произвольную программы в командном турнире, и тем самым помог российской сборной выиграть золото в дебютировавшей на Играх дисциплине. Затем Евгений стал готовиться к личным соревнованиям, но во время разминки перед короткой программой почувствовал боли в спине и снялся с соревнований.

Позже выяснилось, что то у фигуриста в тот момент в позвоночнике сломался шуруп, закреплявший искусственный диск после первой операции. В результате спортсмен, вновь оказался на операционном столе. Несмотря на тяжелейшую операцию на позвоночнике, он решил вернуться в спорт.

По словам Авербуха в России выросла целая плеяда талантливых мужчин одиночников, которые способны достойно представить страну в Корее. «Своего последнего слова еще не сказали Артур Гачинский и Максим Ковтун. Мне кажется, нам нужно сконцентрироваться на молодых ребятах, не стоит списывать со счетов и Сергея Воронова с Константином Меньшевым. Так, что у нас есть о ком говорить, - резюмировал Авербух.

Плющенко же намерен в Корее доказать свою силу воли всем тем, кто осуждал его после инцидента во время Олимпиады в Сочи.

«Главное, чтобы все это не превратилось в анекдот», - подытожил Авербух.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях