USD: 73,0397 | EURO: 86,6178 | Сегодня: +22 | Завтра: +21
Месяц экологии на сайте
7 августа 2020. 12:40

Новости дня

07.08 12:05 > Дональд Трамп запретил гражданам США вести дела с TikTok
07.08 11:13 > Восстание против вымирания: как экоактивисты борются с изменением климата
07.08 11:04 > Россия сняла ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств
07.08 10:41 > На Ямале эковолонтеры расчистили самое большое лежбище моржей
07.08 10:13 > Билл Гейтс: нас ждет экологическая катастрофа страшнее коронавируса
07.08 09:45 > В России создали устройство для утилизации масок и перчаток
07.08 09:04 > Власти выделят более 9 млрд рублей на поддержку региональных операторов по вывозу ТБО
07.08 08:41 > На Белореченском полигоне ТКО проведут экологический аудит
07.08 08:04 > За пять лет Россия уничтожила более 36 тыс. тонн санкционных продуктов
06.08 21:06 > Посольство РФ в США назвало помехой сотрудничеству доклад о пропаганде
06.08 20:10 > Мишустин поручил провести экспертизу правил русской орфографии и пунктуации
06.08 19:03 > В хоккейном клубе «Сочи» более десяти хоккеистов заболели Covid-19
10.11.2014 09:58

ОБСЕ: на востоке Украины передвигаются колонны военной техники без опознавательных знаков

Как говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине за 9 ноября, в поселке Свердлово под Донецком наблюдатели зафиксировали 17 грузовиков ЗИЛ без опознавательных знаков. Пять грузовиков везли на прицепе установки залпового огня «Град». В двух грузовиках находились боеприпасы. Какого-либо персонала в форме наблюдатели в грузовиках не заметили.

В другом городе к востоку от Донецка, Зугрэсе, наблюдатели зафиксировали передвижение еще одного конвоя, также состоявшего из 17 КамАЗов без опознавательных знаков. 12 КамАЗов везли на прицепе 122-мм гаубицы. Сопровождающего орудия персонала наблюдатели также не заметили. Грузовики ехали в западном направлении.

По словам международных наблюдателей, ранее, в субботу, в восточной части Макеевки был замечен конвой из 40 грузовиков и автоцистерн, в том числе 19 КамАЗов без маркировки и номерных знаков, 15 КрАЗов для перевозки людей, шести небольших топливных цистерн и одного БТР. Каждый из КамАЗов, по словам наблюдателей, вез на буксире 122-мм гаубицу. Их сопровождали люди в темно-зеленой форме без знаков различия.

В пятницу о перемещении на Украину большого количества военной техники из России сообщали украинские власти. В НАТО ранее также заявляли о концентрации российских войск на границе с Украиной. Российское Минобороны со своей стороны назвало эти сообщения провокацией, направленной «на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины».

Последние отчеты миссии по мониторингу ОБСЕ на Украине о движении конвоев в удерживаемых сепаратистами областях представляют собой очень тревожное развитие ситуации, говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

«Это происходит в дополнение к сообщениям о тяжелом ночном обстреле, поступившим из Донецкой области, и отчетам последней недели об активизации передвижений войск и техники», - заявила в воскресенье Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности.

По ее словам, крайне важно не допустить повторного обострения военных действий, передает BBC.

«Все стороны должны теперь продемонстрировать максимальную сдержанность, строго соблюдать свои обязательства в рамках Минского протокола и меморандума и возобновить конструктивный поиск мирного устойчивого решения, основанного на уважении независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, - подчеркнула глава европейской дипломатии. - Я призываю Российскую Федерацию в полной мере выполнять свои обязанности в этом отношении, в том числе посредством предотвращения дальнейшего передвижения военных, оружия или бойцов с ее территории на Украину, вывода любых войск, оружия и снаряжения, находящихся под ее контролем, из Украины, а также путем оказания влияния на сепаратистов, чтобы они добросовестно выполняли взятые на себя в Минске обязательства», - заявила Могерини.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях