USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +13 | Завтра: +14 |
31 мая 2020. 09:15
12.11.2014 11:40

Говорунов считает, что выборы 14 сентября прошли «достойно и корректно»

«Кандидату в вице-губернаторы Александру Говорунову в парламенте задавали вопросы, касающиеся только нарушений на прошедших в Петербурге выборах», - передает корреспондент «Телеграфа». Отвечая на вопросы о выборах, господин Говорунов заметно нервничал.

Первым, о выборах господина Говорунова спросил депутат-яблочник Борис Вишневский. Он напомнил, что Говорунов до голосования обещал обеспечить честные выборы, «мы все знаем, что получилось не так», - на этих словах спикер парламента Вячеслав Макаров прервал депутата Вишневского. «Что вам помешало выполнить это обещание и создать равные условия для всех партий на муниципальных выборах?», - спросил депутат.

Говорунов не согласился с Вишневским. «Считаю, что выполнил свое обещание. С позиции властимы организовали правильные и достойные выборы», - сказал чиновник.

При этом, он считает, что в Петербурге нет ни одного судебного решения по поводу муниципальных выборов, а «в СМИ подавалась тенденциозная информация о предпочтениях в пользу той или иной партии».

На вопрос Александра Кобинского о том, известно ли ему о разнарядках из районных администраций, согласно которым бюджетников свозили на досрочное голосование автобусами, экс-генерал ФСБ Александр Говорунов ответил: «все действия исполнительной власти шли в сугубо правовом поле.

Кроме того, он уклонился от ответа на вопрос Максима Резника о том, есть ли в планах Смольного организация досрочных выборов городского парламента.

О честных выборах Александр Говорунов рассказал «Телеграфу» в мае 2014 года в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПЭФа).

Отвечая на вопрос о том, возможно ли повторение того, как при создании временных участков, на выборах в декабре 2011 года мы наблюдали спорное голосование на Кировском заводе, когда там было несколько тысяч проголосовавших и ни одного наблюдателя, чиновник ответил:

«Одной из задач себя как власти я вижу в том, чтобы участки были подготовлены и чтобы выборы были максимально чистыми. Поэтому то что касается наблюдателей, никаких препятствий нигде никак не будет. Более того, мы заинтересованы в этом, потому что при наблюдателях от разных партий, от разных слоев, это снимает многие вопросы. Если этого не делать, тогда вопросы появляются даже там, где их нет на самом деле. Когда есть наблюдение, эти вопросы сняты сами по себе», - сказал чиновник отвечая на вопрос о подозрениях депутатов от оппозиции, в том, что на временных участках в сентябре 2014, как в декабре 2011 года на Кировском заводе, могут быть нарушения в день голосования.

Говоря о досрочном голосовании за 10 дней и трехдневном голосовании в УИКах , Александр Говорунов сказал, что это исключение сделано для минимального количества граждан. «Дело в том, что вот эти семь дней и три дня – это те самые исключения. Из этих исключений, других исключений делаться не будет. Это опять же, контролируемые вещи. Опять же наблюдатели, опять же пожалуйста и это не означает, что основной поток прошел здесь, пачки готовы, а в день выборов осталось три человека. Это чушь – это мизерное количество людей, которые реально не могут голосовать в день выборов. Я понимаю, к чему вы клоните, и задача власти это убрать. Это однозначно», - отметил Говорунов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях