USD: 79,3323 | EURO: 92,6284 | Сегодня: +7 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
31 октября 2020. 04:07

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
13.11.2014 09:04

Виталий Милонов хочет законодательно закрепить дресс-код для загсов

На прошлой неделе в одном из загсов Петербурга был зарегистрирован нетрадиционный союз между двумя девушками, одна из которых является трансгендером-мужчиной. На церемонии «жених», как и невеста, появился в белом свадебном платье.

В связи с этим петербургский депутат и борец за традиционные семейные ценности Виталий Милонов («Единая Россия») начал готовить законопроект, согласно которому регистрировать браки будет разрешено только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте. Как рассказал сам Милонов, в документе будут также прописаны и особенности нарядов представителей различных национальностей, поскольку некоторые предпочитают регистрировать брак в соответствии со своими этническими традициями.

Парламентарий уверен, что если люди один из самых светлых дней в своей жизни предпочитают праздновать в костюме крыс, хэллоуиновских чудовищ или масках трупов — то это их право. Однако на официальных церемониях, по его мнению, должны действовать некие правила.

«Это вопрос культуры и воспитания. Но есть соответствующие места, где выполняются государственные функции. Где человеку должны предъявляться определенные требования. Регистрация брака людей, которые явились в загс в одежде противоположного пола или пляжной одежде, недопустима. За исключением тех моментов, когда одежда является элементом культуры или этнического происхождения», — сказал он.

Депутат добавил, что после того как законопроект будет принят на уровне Петербурга, он передаст документ на рассмотрение Государственной думе для того, чтобы по всей России молодожены приходили в загс строго по дресс-коду.

В последние годы возрастает количество государств, которые легализовали однополые браки. Сейчас юридически однополые браки признают 26 европейских стран. Первым в мире государством, где был узаконен такой союз, в 1989 году стала Дания. Четыре года назад отличилась Исландия: там президент Йоханна Сигурдардоттир в июле 2010 года вступила в однополый брак и стала первым в мире главой государства, официально зарегистрировавшим подобное супружество, напоминают «Известия».

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин не поддержал инициативу петербургского депутата, пояснив, что считает выбор одежды личным делом каждого человека.

«Лично я эту инициативу не поддерживаю. Загс — это не какой-то регламентирующий орган, чтобы так вот вмешиваться в личную жизнь. Поэтому к такому предложению отношусь негативно. Каждый как хочет, пусть так и одевается. Заметьте, у молодежи последнее время словно соревнования в оригинальности проведения свадеб», — отметил депутат, подчеркнув, что проблему заключения подобных браков таким образом не решить.

Его коллега по комитету Ирина Чиркова не стала комментировать заявление своего коллеги, но отметила, что считает извращением заключение подобного рода союзов.

«Для многих людей день бракосочетания очень важен. Поэтому они сами выбирают одежду, которую считают необходимой. Традиционно выбирают классику», — заметила народная избранница. Она добавила, что в Госдуме готовы рассмотреть законопроект, если он поступит от Милонова.

Пресс-секретарь управления ЗАГС по Москве Евгения Смирнова сообщила, что сейчас вообще не имеет значения, в чем приходят граждане на церемонию — главное, чтобы документы были в порядке.

Глава московского гей-прайда Николай Алексеев раскритиковал идею введения свадебного дресс-кода, назвав ее абсолютно бесперспективной. Кроме того, он отметил, что брак, который зарегистрировали на прошлой неделе, был абсолютно законным.

«Брак, который зарегистрировали в Санкт-Петербурге, зарегистрирован полностью в соответствии с российским действующим законодательством. Никаким однополым браком он не является. То, как одеваются вступающие в брак, — их личное дело, — сказал он. — Считаю, что подобные инициативы и дресс-коды направлены на еще большее ущемление свободы личности».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях