USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +17 | Завтра: +17 |
5 июля 2020. 22:06
  • Главная
  • Девелоперам нужны понятные правила для работы в центре Петербурга
17.11.2014 12:58

Девелоперам нужны понятные правила для работы в центре Петербурга

Девелопер отметил, что у Петербурга всегда была слава города, у которого все процедуры по работе в историческом центре сложные, долгие и иногда непредсказуемые. А отзыв у того или иного девелопера выданного ранее разрешения на строительство резко уменьшает интерес к историческому центру других коллег по цеху.

А учитывая менталитет иностранцев, их интерес сводится практически к нулю. Нынешняя экономическая ситуация и даже не столько из-за санкций, а из-за состояния собственно экономики страны не способствует увеличению этого интереса.

Тем не менее, Барков уверен, что «когда закончатся конфликтные отношения и санкции, у нас снова появятся иностранные инвесторы, с ними гораздо проще будет говорить, когда у нас будет соответствующий штамп ЮНЕСКО. Барков имел в виду будущее создание Координационного совета по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников», а также плана управления объектом.

Как ранее сообщал «Телеграф», соглашение об этом было недавно подписано в Юсуповском дворце между правительствами Петербурга и Ленинградской области и Министерством культуры России. «Я девелопер, - сказал Барков. – Мне нужны жесткие, разумные, понятные и исполняемые для всех и всеми правила».

Вице-президент, управляющий директор «Банк ВТБ» Александр Ольховский, считает, что среди трех основных задач будущего плана управления объектом – «Сохранение», «Управление» и «Развитие» на 90% выполняется лишь первая, а остальные две едва дотягивают до 5% отметки. И при этом объекты исторического центра продолжают разрушаться, так как в бюджете нет средств. Спасти ситуацию может передача памятников в частные руки.

Председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Смольного Анатолий Котов задал вопрос: «У нас центр Петербурга для чего? « Сам же и ответил: «Для людей-люди там жили, живут и жить будут». При этом Котов еще раз подчеркнул, что для исторического центра города неприменимы ныне существующие санитарные, строительные и противопожарные нормы. «А дополнительные инженерные нагрузки тащить в центр почти невозможно», - констатировал чиновник. Ужасающая ситуация с транспортом и парковками, с экологией – 2 млн тонн в год твердых бытовых отходов необходимо утилизировать ежегодно, а выхлопы в атмосферу от автомашин и предприятий достигают 500 тыс тонн.

Форум PROURBAN 2014 «Создание комфортной среды в мегаполисе: инструкция по воплощению» открыл сегодня в Петербурге URBAN WEEK 2014. – Международную неделю урбанистики, которая проходит при поддержке Смольного, форума Pro Estate и Гильдии управляющих и девелоперов. В рамках недели состоится масштабная дискуссия о градостроительной и транспортной ситуации на Васильевском острове, публичные лекции ведущих мировых архитекторов, образовательные программы в Институте урбанистики Среда и другие мероприятия.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях