USD: 64,2237 | EURO: 70,7296 |
Сегодня: +6 | Завтра: +6 |
14 октября 2019. 02:08
18.11.2014 17:31

Жители ВО: «Нам негде гулять кроме Смоленского кладбища»

Общественные слушания по намывным территориям традиционно собрал как противников «Морского фасада», так и сторонников – людей с заранее заготовленными на бумажках хвалебными речами в адрес застройщика.

«Общественные слушания – это традиционные танцы с бубнами, те же люди с записками и радостные выступления о том, как всем все нравится», - так депутат Максим Резник охарактеризовал слушания посвященные строительству новых кварталов на намыве, прошедшие во вторник 18 ноября 2014 года, в культурном центре им. Курёхина.

Депутат отметил, что на словах всегда все хорошо, а на деле получается не очень. Например, председатель ТСЖ одного из домов на Морской набережной сказала, что за последнее время в ее доме было продано 12 квартир, а люди боятся, что когда будут заселены новые кварталы, где будут жить около 59 тыс. человек, то транспортный коллапс станет вечным спутником Васьки.

«Важный показатель, бегут с Васильевского острова, в том числе и депутаты», - сказал Максим Резник. Он рассказал, что один высокопоставленный чиновник посоветовал и ему – жителю ВО, бежать оттуда быстрее.

Депутат считает, что остров развивается хаотично. «Мы в свое время говорили, что будет ни намыв территории, а отмыв бабла, в итоге бабло победило и надо минимизировать потери, - сказал Резник, - Нам еще тогда обещали променад и морские виды, а теперь говорят к деревцу прислонитесь и подышите».

Рекреационные зоны на новой территории фактически не предусмотрены – главное, побольше жилья. Резник напомнил, что он и его коллега – депутат Алексей Ковалёв, подготовили поправку к Генплану, предусматривающую создание нормальной рекреационной зоны, полноценной морской набережной. Эту поправку один раз подавал Ковалёв, но она, по словам Резника, куда-то делась, и теперь они будут подавать ее еще раз.

Жители Васильевского острова сетовали, что сейчас им негде гулять «кроме как на Смоленском кладбище». Резник вспомнил, что во время празднования 300-летия Петербурга, когда практически весь центр города был оцеплен для VIP-мероприятий, ему ничего не оставалось, как гулять по кладбищу.

Люди озабочены тем, что нет нормальной морской набережной. Это единственное место в Петербурге, где можно было бы устроит променад с видом на морской закат. Так делают почти во всех приморских городах. На это проектировщик новых кварталов гендиректор ООО «Союз 55» Сергей Митягин решил ответить весьма своеобразно: «что вы будете делать на этих набережных, когда там будут валяться дохлые кошки и собаки, а кто их будет убирать?».

Напомним, что ООО «Союз 55» подготовил проект планировки и межевания территории Невской губы западнее Васильевского острова по заказу ЗАО «Терра Нова», аффилированного с депутатом Госдумы Виталием Южилиным. Проект предусматривает строительство 73 кварталов, два съезда с ЗСД, территории кампуса СПбГУ, создание 2 тыс. мест в детских садах, 7 тыс. в школах, строительство больницы и поликлинического комплекса, трёх кабинетов врачей общей практики, 1,8 млн. кв. метров жилья, 22 тыс. парковочных мест, около 30 тыс. рабочих мест.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях