USD: 74,8569 | EURO: 91,1458 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
25 января 2021. 20:56

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
24.11.2014 14:05

Верховный суд дал «зеленый свет» на строительство города-спутника Южный

Верховный суд не удовлетворил апелляционную жалобу жителей Пушкинского района, которые требовали отменить корректировки Генплана в части города-спутника Южный. Тем самым, подтвердилось вынесенное ранее решение городского суда.

Как ранее сообщал «Телеграф», четыре активиста пытались через суд оспорить принятый парламентом Петербурга в 2013 году закон «О внесении дополнений и изменений в Закон Санкт-Петербурга "О Генеральном плане Санкт-Петербурга"». По их мнению, на территории будущего города Южный расположено Кондакопшинское болото, которое влияет на истоки рек Кузьминка и Поповка.

Как пояснил «Телеграфу» депутат Законодательного собрания из фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев, который в свое время выступил против принятия Генплана и поддержал активистов, Кондакопшинское болото непосредственно питает всю систему водоемов Баболовского и Александровского парков в городе Пушкине. «Оба парка, так же как и система каналов, мостов, пристаней внутри них, являются объектами культурного наследия федерального значения и входят в качестве элементов в объект всемирного культурного наследия», — напомнил депутат.

При этом, в свою очередь, представители Смольного и петербургского ЗакСа настаивали на том, что болота нет в реестре водных объектов, а установить четкие границы болота и доказать его взаимосвязь с регулированием стока рек в ходе процессов экспертам так и не удалось.

Как известно, Верховный суд инстанция дважды переносил заседания, но результаты экспертиз не были предоставлены, в связи с чем было принято решение отклонить требование активистов.

В компании «СТАРТ Девелопмент», которая занимается реализацией проекта города-спутника Южный такому решению, безусловно, обрадовались. «У нас не было сомнений в том, что Генплан и связанные с Южным корректировки подготовлены профессионально. Над проектом работал НИИПЦ Генплана, комитеты Правительства Санкт-Петербурга и Законодательного собрания, учтены все нормативные требования, в том числе, связанные с экологией», — заявил генеральный директор компании Андрей Назаров.

«Теперь согласованию проекта города-спутника не мешает ничего - его фактическая реализация должна начаться в 2015 - 2016 годах», — отметили в компании.

Напомним, что город-спутник «Южный» планируется построить в Пушкинском районе Петербурга по обе стороны федеральной трассы М20 (Киевское шоссе). Предполагается, что проживать в нем будет порядка 134 тыс. человек, К 2028 году на площади более 2 тыс. гектаров должно появиться около 4,3 млн кв. метров недвижимости. Совокупные инвестиции в проект составят — 180 млрд рублей, из которых только 33 млрд выделит городской бюджет — на создание транспортной системы и дорожной инфраструктуры, а остальные расходы берет на себя УК «Старт Девелопмент».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях