USD: 75,6151 | EURO: 91,3052 | Сегодня: -2 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
3 декабря 2020. 09:31

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
28.11.2014 03:08

Предстоящей зимой посетители музея «Царское Село» вновь смогут кататься на коньках

Каток разместился в центре дворцово-паркового ансамбля, рядом с Екатерининским дворцом, между Екатерининским и Александровским парками. Кататься на коньках можно ежедневно с 12:00 до 22:00. Причем для первых посетителей приготовлен своеобразный подарок.

«В первые два дня, 29 и 30 ноября, каждый посетитель может один час кататься бесплатно», - рассказали в ГМЗ «Царское Село». Правда, уточнили, что только при наличии собственных коньков.

Таким образом, музей-заповедник возрождает исторические традиции императорской резиденции. Здесь напомнили, что блистательная хозяйка Царского Села – императрица Елизавета Петровна – любила увеселительные мероприятия, устраивала балы и маскарады. Множество возможностей развлечься имелось в резиденции и зимой.

«Одним из главных увеселений была огромная Катальная гора, построенная в парке на месте, где теперь располагается Рамповая аллея с террасой Руски. Центральный двухэтажный павильон был завершен куполом с деревянной балюстрадой. От павильона шли три деревянных ската, причем один из них – прямо на остров в центре Большого пруда. Внизу находились «катальные машины», приводившиеся в движение лошадьми, – для подъема тележек обратно на верхние площадки. Тележки-санки, обитые сукном, двигались по стальным полозьям. На площадках между скатами Катальной горы располагались всевозможные качели и карусели», - оглядываются на историю руководители музея-заповедника.

И тут же сообщают, что не будет скучно и посетителям катка нынешней зимой. По их словам, романтичная подсветка, приятная музыка, нарядная новогодняя ель помогут создать у гостей парка настоящее зимнее настроение.

«В выходные будут организованы культурные мероприятия. На царскосельском катке предусмотрены прокат оборудования, мастерская по заточке коньков. Также на территории начнет работать зимнее кафе «Бакенбарды». Шеф-повар и его команда разработали для любителей катания на коньках специальное меню. Входной билет: 100 рублей в час. Прокат коньков: 200 рублей в час», - уточнили в дирекции музея.

Ну, а если вдруг погода решит встретить зиму плюсовой температурой, массовое катание отложится до наступления устойчивых морозов, добавили организаторы зимних забав.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях