USD: 64,5372 | EURO: 71,9654 |
Сегодня: +17 | Завтра: +10 |
21 мая 2019. 20:20

Новости дня

21.05 17:34 > В отношении экс-президента Украины Порошенко возбуждено дело о госизмене
21.05 17:14 > В Петербурге снесли незаконные постройки Полюстровского рынка
21.05 17:11 > Госдума разрешила усыновлять детей лицам с ВИЧ и гепатитом С, но не всем и не всегда
21.05 15:53 > В РПЦ назвали реставрируемый в Пушкине комплекс зданий не резиденцией патриарха, а местом его пребывания
21.05 15:32 > Поп-оргазм и безумие. В Петербурге прошел Comic Con, на котором подростки в откровенных костюмах обсудили свою ориентацию
21.05 15:07 > Забор на месте строительства храма в сквере Екатеринбурга убрали
21.05 13:43 > Штаб Навального рассказал об опросе в армии, где спрашивали, готовы ли военные стрелять по митингующим
21.05 12:44 > «Досье» и «МБХ-медиа» обвинили структуры Пригожина в попытке развалить США расизмом
21.05 12:43 > Патриарху Кириллу устроят личную резиденцию под Петербургом за 2,8 млрд рублей
21.05 12:05 > ФГИК «Размах» вошла в топ-30 крупнейших демонтажных компаний мира
21.05 11:29 > Из структуры «Роскосмоса» уволили участницу акции против пыток и репрессий у здания ФСБ
21.05 11:17 > Финал «Игры престолов» установил рекорд по просмотрам
08.12.2014 17:23

Белоруссия возобновила работу таможенных постов на границе с Россией

«ФТС подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с РФ. С нашей стороны таможенного контроля не осуществляется», - сказала представитель пресс-службы ФТС Елена Грач.

Также в ФТС подтвердили наличие затруднений при пересечении грузовым автотранспортом российско-белорусской границы.

«Есть информация о единичных случаях», - отметила Грач, отказавшись комментировать, будет ли возобновлен таможенный контроль с российской стороны.

Ранее в отраслевых СМИ появились сообщения от участников рынка о том, что на выезде из России в Белоруссию появились пробки из грузовых автомобилей длиной от пяти до восьми км.

Таможенный контроль транспортных средств на границе России и Белоруссии был прекращен в апреле 2011 года в связи с вступлением в силу соглашений о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана (ТС). Согласно документу, транспортный контроль осуществляется на внешних границах ТС. С 1 января 2015 года на базе ТС должен быть создан Евразийский экономический союз, который предполагает еще больший уровень экономической интеграции на территории стран-участниц соглашения.

Напомним, в конце прошлой недели белорусский премьер Михаил Мясникович сообщил, что правительство республики предпримет меры по защите населения страны и национальных товаропроизводителей в условиях роста импорта из России товаров третьих стран. По его словам, участились случаи ввоза в Белоруссию товаров без сопроводительных документов, преимущественно - различных продуктов питания и сельского хозяйства.

В свою очередь, российский Россельхознадзор ранее выдвинул ряд встречных претензий к качеству белорусской сельхозпродукции, поставляемой в Россию, начав последовательно ограничивать их импорт. В частности, претензии к качеству мясной продукции получили 20 белорусских комбинатов. Кроме того, с 30 ноября ведомство ограничило ввоз в Россию транзитных продуктов, следующих из Белоруссии в Казахстан через Россию, обязав их досматривать на предмет контрабанды на российских пунктах пропуска. В Россельхознадзоре заявляли, что известны случаи, когда товары из Белоруссии, следующие по документам в Казахстан, реализовывались на территории России.

3 декабря проблемы поставок и транзита продовольственных товаров в Россию прокомментировал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он отверг все претензии России по поводу качества белорусских продуктов питания, а также заявил о соблюдении республикой договоренностей с Россией об обеспечении продовольственного эмбарго из ряда стран Европы и Америки, объявивших антироссийские экономические санкции.

«Мы категорически запретили махинации с западными товарами с целью поставок на российский рынок - типа переклеили ярлык и поставили. Этого нет, не было и не будет», - Заявил Александр Лукашенко.

Он также заявил о том, что белорусские предприятия продолжат закупать в Европе продовольственные товары и сырье для потребления и переработки внутри страны, в том числе для экспорта готовой продукции в страны Таможенного союза. По его словам, Белоруссия не будет запрещать возможность транзита «санкционных» товаров в третьи страны, такие как Казахстан, Монголия или Китай, движение которых предполагается транзитом через территорию России, передает ТАСС.

Новости партнеров


Фоторепортажи

3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
8 февраля >

Командующий парадом. Каким мы запомним Сергея Юрского

«Телеграф» собрал фотографии и видеоматериалы из жизни актера.
25 января >

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

«Телеграф» собрал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях