USD: 62,8299 | EURO: 69,2260 |
Сегодня: -1 | Завтра: 0 |
29 января 2020. 04:57

Новости дня

28.01 17:39 > СМИ: на Кузбассе отправили под арест четырех сотрудников колонии, задержанных «на трупе»
28.01 17:02 > Спустя год законопроект о бесплатной раздаче продуктов с истекающим сроком годности отправили из Госдумы в правительство
28.01 16:17 > Зеленое золото. Топ-10 миллиардеров, которые разбогатели на экологии
28.01 15:59 > ВИДЕО: вирусолог из Петербурга назвала китайский короновирус менее опасным, чем грипп и корь
28.01 14:52 > Оскорбившего пожарных главу Чувашии исключили из «Единой России»
28.01 13:53 > Китайские ученые: у заболевших короновирусом может не быть заметных симптомов, но они заразны
28.01 13:24 > Видео: в соцсетях критикуют губернатора Беглова за кормление с ложечки внука с бабушкой
28.01 12:16 > В России снова сократилась доля малого и среднего бизнеса
28.01 11:13 > «Проект» нашел недвижимость Кириенко на Рублевке за 1 млрд рублей
28.01 10:17 > Суд оштрафовал Навального на 5 тыс. рублей за отказ удалять расследование о Росгвардии
27.01 17:48 > МИД: во Владивостоке задержали японского журналиста за сбор секретных данных
27.01 16:03 > Сотрудники уральской больницы объявили забастовку из-за низких зарплат
11.12.2014 19:42

СКА после пяти выездных поражений подряд разгромил «Автомобилист»

СКА обновил собственную рекордную статистику со знаком минус – поражение в Магнитогорске стало пятым подряд на выезде. Прежний рекорд – четыре проигранных матча в гостях – держался аж с сезона 2011/2012. До кошмарной серии 2000/2001, когда армейцы проигрывали всем подряд и дома и в гостях, конечно, далеко. Но в КХЛ у красно-синих подобных провалов еще не было.

После матча с «Металлургом», который, напомним, петербуржцы фактически сами отдали сопернику, в раздевалке состоялся очень неприятный разговор. Еще одно собрание, на сей раз уже менее эмоциональное, прошло и в день игры с «Автомобилистом». К слову, екатеринбуржцы – не самый приятный соперник для выхода из кризиса. В нынешнем сезоне они явно решили забраться как можно выше и сейчас находятся в отличной форме. В последних 10 матчах «Автомобилист» одержал 8 побед, а в среду и вовсе нокаутировал идущий на Западе третьим хельсинкский «Йокерит», обыграв его в сухую – 4:0. Хозяева явно были не прочь продолжить свою победную серию.

Последние фиаско армейцев заставляют Вячеслава Быкова варьировать состав. Так сегодня в первом звене вместо Виктора Тихонова на правом краю появился Алексей Поникаровский, а во втором Евгения Дадонова заменил Евгений Кетов. И, если в первом случае ротация принесла плоды, то отсутствие Дадонова негативно сказалось на игре всей тройки. Не было в ее действиях привычного задора, скорости и непредсказуемости.

К радости армейских болельщиков после травмы наконец-то восстановился Антон Белов, занявший привычное место в первой паре защитников рядом с Максимом Чудиновым. Теперь есть шанс, что обрезы и ошибки Чудинова будет, кому исправлять. А вот Николай Белов отправился в четвертую пару защитников. Если еще учесть, что одним из главных судей оказался Алексей Белов из Ярославля, в некоторые моменты количество Беловых на льду зашкаливало.

Матч начался с холодного душа для хозяев. Разговоры, похоже, даром для хоккеистов СКА не прошли. Уже на первой минуте армейцы организовали выход 1 в 0. Защитники уральцев отправились на смену, Чудинов нашел вертикальной передачей у чужой синей линии Вадима Шипачева, за которым не уследил Алексей Симаков. Игроку «Автомобилиста» оставалось лишь зацепить оппонента клюшкой – стопроцентный буллит, который Шипачев уверенно реализовал.

СКА продолжил атаковать, причем делал это очень уверенно и напористо. Екатеринбуржцы, вроде бы, пришли в себя к середине периода и даже стали организовывать вылазки в чужую зону большими силами. Но стоило им перехватить на время инициативу, как гости вновь забили. Шипачев, казалось бы, уже потерял скорость в углу площадки, да и защитники успели вернуться в свою зону. Но Вадим зряче нашел на дальнем пятаке накатывающегося Артемия Панарина и петербургский снайпер в касание отправил шайбу в сетку. Показалось, что Якуб Коварж момент броска не видел, поэтому среагировать не успел – 2:0 в пользу гостей. А следом (прошло всего-то 30 секунд) голевую атаку организовало и легионерское звено. Роман Червенка из-за ворот не глядя сделал пас на пустой угол Патрику Торесену и норвежец без помех расстрелял пустой угол – 3:0.

Анатолий Емелин в надежде встряхнуть своих подопечных сразу же взял тайм-аут, но он помог «Автомобилисту» мало. Ничего вразумительного в атаке в первом периоде хозяева так и не создали. СКА тоже сбавил обороты, впустую откатав единственное в этом отрезке большинство.

Как ни странно, второй период хозяева начали также медленно, как и первую двадцатиминутку. Вход в зону у «Автомобилиста» получался натужным, а броски из углов площадки и от борта либо не представляли совершенно никакой опасности, либо попросту блокировались и не долетали до Микко Коскинена. И даже в меньшинстве армейцы смотрелись острее соперника. Чего стоит только выход 2 в 1 Дмитрия Калинина и Антона Бурдасова, когда у нападающего красно-синих не получился бросок.

Впрочем, Бурдасов свою шайбу все-таки забил. Мощное четвертое звено армейцев (кроме Антона в его составе вышли Илья Каблуков и Александр Кадейкин) в свои минуты на площадке играло очень активно и старалось высоко прессинговать, навязывая борьбу защитникам «Автомобилиста». Такая тактика принесла успех на 39 минуте. Каблуков поборолся у борта, перехватил шайбу и отпасовал Кадейкину. Александр отпасовал на дальнюю штангу свободному Бурдасову и тот после небольшой паузы послал снаряд под перекладину – 4:0. Отметим, что в этом отрезке петербуржцы особо события не форсировали, но все равно имели шансы отличиться еще как минимум 2-3 раза. У ворот же Коскинена даже относительно опасные моменты можно пересчитать по пальцам.

В третьем периоде вместо Коваржа в воротах «Автомобилиста» появился Игорь Устинский. Обе команды, похоже, уже согласились на такой исход встречи. СКА включил энергосберегающий режим. Пожалуй, только четвертое звено все так же настырно лезло вперед. Хозяева же атаковали неорганизованно, сумев создать в зоне петербуржцев лишь один реально голевой момент. Эдуард Левандовский срезал угол и выкатился справа на пятак – Коскинен проявил мастерство, отразив шайбу щитком. Но через пару секунд шайба все же юркнула в сетку его ворот – рикошетом от Ильи Аркалова после несильного наброса от синей линии.

СКА быстро восстановил разрыв в счете – Шипачев перехватил в чужой зоне шайбу и выдел ее на ход Кетову, который поразил правую от себя девятку. 5:1 – уверенная победа СКА.

В субботу армейцам предстоит еще один очень сложный матч – в Казани с местным «Ак Барсом». Эта встреча во многом покажет, умеют ли красно-синие держать удар.

Валерий Никитин

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях