USD: 63,8272 | EURO: 70,6695 |
Сегодня: +11 | Завтра: +11 |
16 сентября 2019. 16:16
16.12.2014 12:46

Зима на пароме – спасение от кризиса

Скандинавские столицы начинают готовиться к Рождеству на две недели раньше, чем в России. Уже в начале декабря – Хельсинки, Стокгольм и Таллин одеваются в рождественское убранство, а на главных площадях появляются праздничные базары.

Эксперты прогнозируют – близость к России и наличие регулярного паромного, железнодорожного и автобусного сообщения, делают соседние страны ЕС привлекательными для туризма даже в период экономического кризиса. Тем, кто желает провести несколько дней в Европе и не потратить лишних денег, профессионалы советуют паром.

Во-первых, это плавучий отель и покупая круиз, вы уже не беспокоитесь о том, где будете жить. Не нужно платить за отель дополнительнов каждом городе. Отдельно советуем на пароме воспользоваться не только знаменитым шведским столом, но и отведать блюда в ресторане аля-карт. Более 20 поваров приготовят для вас множество блюд разных кухонь и не оставят равнодушными ни любителей изысканной итальянской, ни простой скандинавской кухни.

Паром приходит в центр города и стоит там целый день. Утром, прибыв в Хельсинки, турист может отправиться на экскурсию или самостоятельно осмотреть достопримечательности. Несколько остановок на трамвае и вы попадаете на набережную. Там вы можете отведать рождественские блюда на ярмарке. Традиционную жареную салаку, продукцию финских и эстонских фермеров. Также на соборной площади установлена мобильная сауна, где бесплатно можно попариться и расслабиться.

Для любителей шопинга Хельсинки наиболее интересен. Рождественские распродажи в городе начинаются до Нового года, а некоторые универмаги города принимают оплату в рублях. Любители некоторых брендов, которые осенью 2014 года ушли из России смогут недорого восполнить пробелы в своем гардеробе.

Есть сюрпризы и для любителей нестандартных экскурсионных маршрутов. Родители с маленькими детьми могут отправиться в детский центр Мурландия, где дети попадут в атмосферу сказочного городка, а русскоговорящий персонал сделает посещение центра не только комфортным, но и удобным. Любителей сладкого тоже ждет сюрприз. Они смогут посетить знаменитое кондитерское производство Fazer. Аромат шоколада буквально витает в воздухе, вокруг производства в пригороде Хельсинки. На фабрике вы сможете отведать все, что делает шоколадный гигант, а также приобрести сладости по сниженным ценам.

Те, кто предпочитает знакомство сразу с несколькими скандинавскими городами и отправится в круиз на пароме Princess Anastasia,уже на следующее утро смогут полюбоваться дивными берегами Швеции и насладиться рождественским Стокгольмом. В этом городе Рождество вас поджидает в каждом окне Гамла Стана – старого города. Там горят семисвечники, висят гирлянды, а на площади разливают ароматный глёк.

Затем вас встретит старый Таллин с неповторимой ратушной площадью и настоящей пушистой елкой, играющей праздничными огнями. Уютные рестораны с живым пивом и обильной мясной и рыбной кухней не оставят равнодушными гурманов. Улочки старого города, смотровые площадки и музеи … Вы даже не заметите, как под вечер вернетесь на борт гостеприимного парома и никогда не забудете, как огромное судно возвышаясь над городом, сверкая теплыми огнями уходит в зимнее Балтийское море.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях