USD: 77,7325 | EURO: 85,7389 |
Сегодня: +1 | Завтра: 0 |
4 апреля 2020. 08:14

Новости дня

03.04 17:31 > Россия полностью прекратит международное авиасообщение
03.04 17:03 > Глава Якутии объяснил введение «сухого закона» жестоким убийством семьи с детьми
03.04 16:38 > Центробанк оценил возможное падение российской экономики в 1,5–2% ВВП
03.04 16:24 > Врачи Покровской больницы записали видеообращение о нечеловеческих условиях работы в пандемии
03.04 16:04 > Карельские бизнесмены потребовали ввести режим ЧС, отменить налоги и назначить пособия
03.04 16:02 > Помоги и зарази. Как волонтерство в Петербурге ставит под угрозу жизни пожилых людей
03.04 15:38 > Минфин подсчитал первые убытки от падения цен на нефть
03.04 14:42 > Вишневский предложил властям Петербурга взять деньги на поддержку людей из бюджетов отмененных праздников
03.04 14:33 > РЖД отменяют ряд поездов дальнего следования с 7 апреля
03.04 13:00 > Власти Петербурга сохранят принятые ограничения до конца апреля
03.04 12:52 > 601 россиянин заразился коронавирусом за последние сутки
03.04 12:51 > Министр выступит на экологической онлайн-конференции по проблемам обращения с отходами
18.12.2014 14:20

Путин защитил Газманова, Валерию и Кобзона от травли МИДом Латвии

Вопрос задала телеведущая и крестница президента Ксения Собчак. Сначала она спросила его о событиях в Чечне, где «Рамзан Кадыров объявил, что на территории Чечни, дефакто не работают законы РФ. Публично заявил о том, что будут расправы над родственниками людей, которых обвиняют в терактах. Вы как юрист, будете ли защищать граждан, которые подвергаются досудебным расправам. Их дома уже сжигают. Единственная правозащитная организация, в ней обыски и поджоги. Как с этим быть?

«Зачем ты ей дал слово?», - спросил Путин своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова. «Виноват», - ответил спикер Кремля. После чего Путин сказал, что законы действуют на территории всей страны одинаковые, а Рамзан Кадыров погорячился после нападения на Грозный.

Второй вопрос госпожи Собчак был о том, что на федеральных каналах развязана травля российской оппозиции, как в свое время против ее отца.

«Я бы хотела разъяснить для себя и нашей аудитории этой тонкой грани между «пятой колонной» и оппозиционерами. С Лермонтовым все стало понятно и вот хотелось бы с ныне живущими. Вот вы Владимир Владимирович в свое время публично объявили о том, что против моего отца была развернута травля в СМИ и мне кажется, что сегодня вот этот термин «травля» опять вернулся в нашу жизнь.

Я имею ввиду, не только травлю Макаревича, травлю какими-то фильмами про выдуманных друзей хунты, а я знаю этих людей и они точно патриоты своей страны. Всяких обзывалок типа «жидобандеровцы» на федеральных телеканалах. Вот я бы хотела спросить. У меня есть ощущение, что сегодня ситуация в которой федеральные каналы специально разжигают ненависть внутри российского общества.

Ну, например, один сюжет из Славянска, показанный по Первому федеральному каналу про якобы распятого мальчика. По Первому каналу, где у государства есть блокирующий пакет. Этот сюжет был признан и доказан, что это была ложь. Но никто за этот сюжет не извинился. Вы не боитесь такого градуса ненависти в нашем обществе? Того, что одни люди так настроены против других и что вы собираетесь делать для того, чтобы этот градус ненависти снизить. Считаете ли вы по прежнему, что люди делятся на ваших соратников и бандерлогов», - спросила Ксения Собчак.

«Банделоги, конечно, существуют. Это Киплинг еще сказал … По поводу кампании по травли, как вы сказали. Я просто знаю. Я узнал об этом когда в Москву приехал. У меня и так были подозрения, что в отношении вашего отца была развернута травля. Именно организована травля, но когда я приехал в Москву, я нашел этому прямое подтверждение. Мне и тогда казалось странным, что после приобретения Анатолием Александровичем Собчаком какой-то несчастной квартиры в 100 метров, против него было возбуждено два уголовных дела в течение недели.

Здесь месяцами не возбуждают! А потом в ходе избирательное кампании сам факт возбуждения был распечатан в листовках и разбрасывался в Ленинграде с самолетов. Конечно это была кампания, причем организована определенными представителями власти в борьбе с ним.

Хочу вас заверить, что никакой организации какой бы то ни было травли в отношении людей, которые не согласны с нашими действиями на Украине, в Крыму, по внутриполитическим вопросам. Никто этим из представителей официальных органов власти не занимается. Если есть какая-то реакция общественности, людей, которые не согласны с этой позицией, то люди, которые столкнулись с этим сегодня должны понять, что они не могут монополизировать паво всех обвинять, что есть люди, не согласные с их позицией и их тоже будут обвинять. И надо научиться на это реагировать адекватно, и не шуметь и кричать на каждом углу «Караул! Меня там шельмуют, а отвечать также что-то в публичной сфере.

Что касается официальных органов власти. Хочу еще раз повторить. Никаких попыток, никаких указаний, никакой организации не было и не будет. Какой быто ни было травли, в отношении кого бы то ни было.

В отличие от нас наши, скажем, европейские партнеры поступают по-другому. Вот, например, тому же Газманову, Валерии, Иосифу Давыдовичу Кобзону, МИДом! Министерством иностранных дер Латвии, запрещено было въехать на территорию Латвийской республики. Вот это называется позиция официальных властей. Такой позиции российских властей не было, нет, и не будет никогда».

Отметим, что защитив российских звезд - патриотов, Путин не стал отвечать на вопрос об ответственности руководства Первого канала за сюжет о якобы «распятом в Славянске мальчике».

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях