USD: 76,4443 | EURO: 90,4489 | Сегодня: +10 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
27 октября 2020. 06:51
  • Главная
  • Редакция «Телеграфа»: было ли постановочным выступление «пьяного журналиста»?
19.12.2014 09:36

Редакция «Телеграфа»: было ли постановочным выступление «пьяного журналиста»?

На постановочность указывают следующие признаки:

- Странно, что выступить на сложном мероприятии от вятской редакции доверили явно нездоровому человеку – журналист пережил инфаркт и инсульт. Неужели в газете не нашлось другого сотрудника?

- Как можно на встречу с президентом отправлять журналиста с невнятной речью?

- Владимир Путин сразу заподозрил вятского журналиста в нетрезвом состоянии, чем задал повестку обсуждения. Хотя напиться на пресс-конференции практически невозможно: пьяного не пустят на мероприятие, при входе всех обыскивают, а внутри спиртного не продают.

Вопрос был про квас, что созвучно со словом «квасить», что усилило веселье. Если бы журналист спросил про атомные станции или «кровавый режим», то эффект был бы ниже.

Надо отдать должное кремлевским пиарщикам – их идея, если она была, удалась.

Напомним, что 18 декабря заплетающимся языком журналист спросил Путина про квас. Корреспондент из Кирова рассказал президенту про чудодейственную силу вятского кваса и пожаловался, что напиток не берут в «Ашан». Позже выяснилось, что журналист из Кирова пережил два инсульта и одну черепно-мозговую травму. Поэтому его речь была нечеткой.

Спин-докторинг (англ. spin doctor) — область PR-технологий (чаще всего, политического PR), занимающегося управлением новостями и медиа-событиями: исправление негативного освещения событий в СМИ, создание благоприятного восприятия событий, нивелирование побочных эффектов от попадания в эфир негативной информации.

В американском словаре политических терминов возникновение словосочетания «спин-доктор» относят к 1984 году, когда оно было впервые употреблено в статье «Нью-Йорк Таймс».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях