USD: 76,2491 | EURO: 91,4760 | Сегодня: +2 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
20 апреля 2021. 05:01

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.12.2014 15:47

Депутат Ленобласти предложил продавать шампанское в новогоднюю ночь

Согласно предложению парламентария, следует разрешить розничную продажу шампанского и игристых вин в ночь с 31 декабря на 1 января. По мнению Владимира Петрова, ослабление полного запрета на продажу алкоголя в стране соответствует интересам населения и поможет малому бизнесу в сложных экономических условиях.

«Каждый год, в полночь 31 декабря, мы поднимаем бокалы с шампанским под бой кремлевских Курантов. Однако по существующей правовой базе, мы делаем это полулегально – даже за час до наступления нового года мы уже не сможем пополнить запас «Советского», если, например, к нам внезапно приехали гости или родственники», - поясняет Владимир Петров.

По его словам, жители соседнего Петербурга косвенно могут обойти запрет на продажу алкоголя после 22:00.

«Практически на каждой улице Петербурга существуют рестораны и кафе, которые работают круглые сутки в Новогоднюю ночь – там можно приобрести бутылку любого алкоголя, хотя, и за тройную цену. Однако у жителей Ленобласти и других регионов страны не всегда есть аналогичный выход: многие проживают в поселках и маленьких населенных пунктах, где работает единственная розничная торговая точка, а последний ресторан закрылся в 1917 году», - говорит депутат.

Владимир Петров подчеркивает, что именно 31 декабря и 1 января по всей стране существует традиционно высокий потребительский спрос на шампанские и игристые вина, а действующее временное ограничение толкает бизнес на нарушение закона, а жителей подвергает риску отравления подделкой.

«Думаю, что никто не будет спорить, что именно в Новогоднюю ночь рождается самый настоящий «черный рынок» алкоголя – в основном люди покупают безобидное шампанское. К сожалению, из-за того, что торговые операции идут неофициально, люди часто становятся жертвами контрафакта, опасных для здоровья подделок, травятся и попадают в больницы с тяжелейшими отравлениями. К тому же, мимо региональных бюджетов проходят огромные необлагаемые налогами суммы денег, что особенно актуально в условиях нового финансового кризиса», - говорит Владимир Петров.

Депутат намерен также обратиться с обращением к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой содействия в реализации данной инициативы.

«Авторитет и связи губернатора нашего региона на федеральном уровне могут серьезно упростить дорогу разработанным поправкам к принятию их Государственной Думой. От себя лично и от моих избирателей прошу губернатора отнестись к данной просьба максимально серьезно», - подчеркивает парламентарий.

Владимир Петров намерен внести пакет поправок к федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» на рассмотрение депутатов на ближайшем заседании законодательного собрания Ленинградской области.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях