USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +11 | Завтра: +13 |
31 мая 2020. 06:03
23.12.2014 18:23

Вице-губернатор Игорь Албин не хочет превращать свою страницу в Facebook в помойку

С момента появления вице-губернатора Игоря Албина в Петербурге его страничка в социальной сети, естественно, стала объектом пристального внимания. Круг полномочий чиновника велик – от ЖКХ до общественного транспорта, поэтому петербуржцы, в том числе и журналисты городских СМИ, рассчитывали увидеть там актуальную информацию о положении дел в отраслях. Но вместо этого – сплошь иконы, рассказы о святых и памятные даты из истории России, периодически сопровождаемые неожиданными, мягко говоря, комментариями - «Слава России! Смерть врагам!», например. «Телеграф» уже подробно писал об этом.

Ярую полемику в соцсети вызвало высказывание вице-губернатора о деятельности депутата-«яблочника» Бориса Вишневского. Это стоит процитировать.

«Удивительный политический деятель вселенского масштаба. Рассуждает обо всем и обо вся! Человек талантливый, гениальный управленец, законодатель, извините Законодатель с большой буквы! Как всем нам повезло, что мы живем в одно время с этим выдающимся человеком! Да, кстати, а какие великие заслуги перед Питером и страной позволяют ему рассуждать так часто и публично? Законы, которые он написал? Великие дела, которые он совершил? Проекты, которые реализованы в стране и Питере с его участием? «Клокочущая пустота», так сказал бы великий русский писатель Александр Казанцев! Много и пусто!» - написал Игорь Албин и получил развернутую «ветку» комментариев.

Тут уже пошла в ход цензура. Высказывания, не совпадающие с мнением автора, были удалены. Под нож пошли и те, что содержали конкретные вопросы, попадающие в сферу деятельности чиновника. Например, вопрос известного в Петербурге активиста Федора Горожанко о качестве публикации на сайте жилищного комитета краткосрочного плана капремонта жилых домов. Документ оказался абсолютно нечитаемым.

«С сегодняшнего дня я введу ограничения. Не хочу, чтобы этот ресурс стал помоечным, за оскорбления и нападки я буду удалять», - пояснил вице-губернатор, к слову, ранее сам же оскорбивший депутата законодательного собрания города.

Игорь Албин отметил, что страничка в Facebook – это его отдушина, поэтому посвящать ее исключительно рабочим вопросам он не хочет.

«Свой аккаунт я веду сам, это занимает примерно час. Считаю, что моя миссия – образовательная, напоминать всем нам об истории нашего отечества. Я люблю историю, русскую классическую литературу, путешествия. Это мое хобби. На раздражающие факторы (то есть вопросы, касающиеся деятельности Игоря Албина в Смольном – прим.ред.), на проблемы я постараюсь реагировать. Может, не всегда отвечаю в Facebook, но всегда даю поручения. Вот вчера появилась информация о том, что краткосрочный план капремонта не читается на сайте жилищного комитета», - рассказал Игорь Албин, пояснив, что уже дал поручение исправить ситуацию и разместить документ еще и на сайте Госжилинспекции.

Впрочем, по его же словам, профессиональная составляющая «не будет доминировать».

«Мой рабочий день начинается в 08:30 и заканчивается после 20:00. Если я еще и личное время буду посвящать работе…», - сообщил вице-губернатор.

Отметим лишь, что его предшественник на этом посту Владимир Лавленцев не считал зазорным сообщать читателям своего Твиттера о том, когда в Петербурге начнется отопительный сезон и не будет столько технической соли на дорогах.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях