USD: 77,9241 | EURO: 91,3115 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
20 октября 2020. 03:52
08.01.2015 17:48

Московская церковь против Светланы Агапитовой?

Конкретно – против действующего в Петербурге Уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой, кандидатуру которой на выборах 21 января в законодательном собрании Петербурга поддержал губернатор города Георгий Полтавченко.

Протоиерея Смирнова возмущает тот факт, что Светлана Агапитова «бывшая либеральная журналистка», лоббирующая «половое просвещение среди несовершеннолетних», «поддерживающая гей-фестивали и раздачи контрацептивов подросткам, а также ювенальную юстицию».

Мало того, священник говорил о том, что Светлана Агапитова «выступает яростным критиком всех инициатив Русской православной церкви, настроена антицерковно и является совершеннейшей атеисткой!» «О том, что она продвигает идеи секспросвещения, я уже говорил, но еще она выступает активным сторонником проведения детских конкурсов красоты. То есть приучает с детства наших мальчиков и девочек рассматривать свою красоту, данную Богом, как некий товар». Цитаты взяты как под копирку, у благочестивого депутата Виталия Милонова.

И, наконец, самое главное обвинение: «Она отрицательно относится и к нашему президенту, которого 84% населения поддерживает, и помогала американцам, обратившимся в Европейский суд с иском против России об отмене запрета на американское усыновление. То есть, материала всяческого очень много накопилось. Поэтому я еще и еще раз очень прошу - не полениться, потратить некоторое количество рубликов, чтобы направить в адрес губернатора Санкт-Петербурга, мною бесконечно уважаемого и любимого Георгия Сергеевича Полтавченко, либо письмо, либо телеграмму, с просьбой отстранить Агапитову по окончании срока, который истекает в очень скором времени, и чтобы впредь она этой темой никогда не занималась».

Даром, что никогда и нигде Агапитова не высказывала «отрицательного отношения к президенту», никогда не высказывалась «антицерковно», а является ли Светлана Юрьевна атеисткой или верующей – так в России, согласно Конституции – свобода совести, и церковь официально отделена от государства и пока никто не требует при поступлении на любую должность свидетельства о крещении.

Что касается устройства Агапитовой гей-фестивалей и детских конкурсов красоты – то нигде никаких доказательств этого нет, а в обязанности Уполномоченного это не входит. Светлана Агапитова не приветствовала принятие «закона Димы Яковлева», считая, что в случае с устройством детей-сирот в семью самое важное – чтобы дети и семья нашли друг друга. Под этим обращением в медиаблоге священника вы найдете всего 11 комментариев. Причем комментарии тех, кто не согласен с выводами протоиерея, удаляются. Вот, к примеру, такой:

«Уважаемый протоиерей Димитрий Смирнов!

Мне очень обидно и стыдно слышать из ваших уст слова, которые вы произносите в сторону Светланы Агапитовой, детской правозащитницы. Одна из наиглавнейших христианских заповедей: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» видится мне попранной... Хочу узнать не голословные обвинения, а факты. «Растление детей, пропаганда педерастии» это очень серьезные обвинения. И, если вы не опубликуете доказательств или опровержения, это будет выглядеть, как откровенная клевета.

От себя лично могу сказать, что Светлана Агапитова, редкий из чиновников, кто находится на своем месте, выступает на стороне детей-сирот и решает проблемы детей «на земле».

Пожалуйста, протоиерей Димитрий Смирнов, не разочаровывайте людей в Церкви.

С уважением,

Многодетная и приемная мама.

Автор и режиссер фильма «Блеф. Или С Новым годом!» - лауреата премии «Лучший социальный проект России 2013»о детях-сиротах, Ольга Синяева.

Напомним, что выборы петербургского детского омбудсмена состоятся 21 января в законодательном собрании Петербурга. На пост претендуют четыре кандидата: действующий уполномоченный Светлана Агапитова, выдвинутая губернатором Петербурга, Сергей Виниченко, предложенный ЛДПР, Марина Журавлева, кандидатура которой выставлена депутатом Ириной Комоловой, и кандидат от партии КПРФ, председатель правления благотворительного фонда «Наши дети – будущее Отечества» Александр Поспелов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях