USD: 68,6319 | EURO: 77,9658 |
Сегодня: +21 | Завтра: +22 |
7 июня 2020. 12:58

Новости дня

07.06 12:14 > Россия пообещала ответить Чехии на высылку дипломатов
07.06 11:14 > Правительство обязало возвращать стоимость билетов при отмене мероприятий
07.06 10:11 > США готовы оказать России помощь в ликвидации последствий разлива дизельного топлива в Норильске
07.06 08:00 > В Greenpeace рассказали, что пандемия негативно повлияла на экологию Петербурга
06.06 18:00 > Собянин: загрязнение воздуха в Москве снизилось за 10 лет в два раза
06.06 17:00 > Непродовольственные магазины Петербурга возобновят работу с 8 июня
06.06 16:00 > «Яндекс» составил ТОП самых популярных слов десятилетия
06.06 15:00 > 17% россиян никогда не смогут вернуться к тратам на продукты, как до пандемии коронавируса
06.06 14:00 > Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов на шопинг для восстановления экономики
06.06 13:00 > Роскачество обнаружило в сервелате следы антибиотиков
06.06 12:00 > В Госдуме предложили индексировать пенсии работающим пенсионерам
06.06 11:00 > Европа полностью откроет внутренние границы в конце июня
12.01.2015 15:55

Застройщики встали в очередь за кирпичами, бетоном и плиткой

Петербург переживает бум продажи квартир и по прогнозам он может длиться еще достаточно длительное время. Строители наблюдают его с тех пор, как рубль начал стремительно падать по отношению к евро. Объяснить ажиотаж нетрудно: пока вожделенные квадратные метры не поднялись в цене. Но на фоне кризиса компании опасаются стремительного удорожания стройматериалов, например сантехники и керамической плитки http://www.gipostroy.ru/catalog/category/keramicheskaya-plitka-i-keramogranit. Тем более, примеры спекуляций на рынке уже есть. Вице-губернатор Марат Оганесян отметил, что с такими бизнесменами власти намерены серьезно бороться. Но пока это лишь заявления, поэтому надежные застройщики вынуждены закупать  строительные материалы впрок, чтобы обеспечить стабильность спроса и предложения в ближайшей перспективе. В 2015 году, который, по прогнозам экспертов, может оказаться для строительной отрасли Петербурга очень сложным, это особенно важно.   Не секрет, что качественные, надежные и доступные стройматериалы залог успеха любого строительства. В первую очередь, жилищного. Здесь важно важна каждая мелочь, вплоть до последнего гвоздя, а высокая цена еще не гарантия хорошего качества. Власти признают выход на рынок компаний-посредников, завышающих цены на материалы, без которых не обойтись. С ними в Смольном намерены бороться.  Но на фоне случаев спекуляций отдельной похвалы достойны компании, например, компания "Гипострой.ру", которые, несмотря на всю сложность нынешней ситуации, сдерживают рост цен на товары, незаменимые на каждой стройке. Стоит отметить, что в их ассортименте есть все от железобетонных изделий, кирпичей и профнастила до утеплителей, гвоздей и напольных покрытий. «Основные крупные застройщики к следующему году готовы. От них мы не ожидаем каких-то резких движений или коллапсов… Панических настроений нет и не будет», - отметил Марат Оганесян. За дальнейшим развитием ситуации на строительном рынке следите в специальной рубрике "Недвижимость" на нашем сайте.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях