USD: 75,6354 | EURO: 91,6701 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
27 января 2021. 07:14
14.01.2015 12:57

Депутаты Госдумы Савченко и Сидякин пропали в Антарктиде

«Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь,беда», — сообщил в Twitter депутата Александра Сидякина его пресс-секретарь Павел Склянчук.

Напомним, что Александр Сидякин в своем блоге еще 2 января подтвердил намерение лететь в Антарктиду, подкрепив его фотографиями билетов.

«По следам Беллинсгаузена и Лазарева, вылетаю в Антарктиду, чтобы подняться на самую высокую вершину — пик Винсона и водрузить флаг России», — написал депутат 8 января.

В тот же день он сообщил о непростых погодных условиях на «ледяном материке»: «Погода в Антарктиде может испортиться. Снежная пурга делает трещины во льдах особо опасными. Будем брать вершину 4897м штурмом. Прорвёмся!»

В четверг 8 января депутат сообщил, что их путь лежит в Юнион Глетчер — чилийский аэродром в Антарктиде, а затем в базовый лагерь на массив Винсона. Там они планировали переночевать и начать восхождение.

Но уже более суток депутаты не выходят на связь. 

Напомним, что депутат Госдумы Александр Сидякин родился 17 ноября 1977 года. Он состоит во фракции «Единая Россия» и занимает пост заместителя председателя Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Близок к высокопоставленному сотруднику администрации президента РФ Радию Хабирову. Долгое время работал в политическом пиаре.

На заседании Госдумы 26 октября 2012 года депутат растоптал белую ленту на трибуне, пояснив это тем, что он хочет «сделать с этой ленточкой то, что люди, которые заказывали провокации, хотели сделать с нашей страной, — я хочу её потоптать».

Сидякин является автором многих одиозных законов, принятых нынешним составом Госдумы. В частности с подачи депутата Сидякина был принят закон об ужесточении ответственности за несанкционированные митинги. Летом 2012 года выступил инициатором ужесточения правил проведения митингов. Максимальный штраф за участие в несогласованных с властями акциях вырос с 200 до 10-20 тысяч рублей, при нанесении ущерба здоровью или имуществу — до 300 тысяч рублей. Верхний предел штрафов для должностных лиц составил 600 тысяч рублей, для юридических — миллион рублей.

Также Александр Сидякин был автором закона об «иностранных агентах», который ужесточает деятельность НКО, которые, по мнению государства, занимаются политической деятельностью, получающих финансирование из-за рубежа.

Занимается горными и беговыми лыжами, туризмом, плаванием. В 2010 году совершил восхождение на гору Эльбрус (5642 м), в сентябре 2012 года — на гору Казбек (5033 м), в 2013 — гора Килиманджаро (5 895 м).

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях