USD: 73,2351 | EURO: 85,9560 | Сегодня: +10 | Завтра: +11
Месяц экологии на сайте
13 августа 2020. 02:17
15.01.2015 14:26

Качество Антимайдана

«Создано движение Антимайдан. Не допустим майдана в России! На пресс-конференции с Хирургом и Юлией Березиковой», - написал в своем twitter Николай Сариков.

Он является автором многочисленных книжек с восхвалением Сталина и о том, как Запад мечтает развалить Россию. Также господин Стариков известен своей борьбой с певицей Мадонной, которую в 2012 году его сторонники из «Профсоюза граждан России» обвиняли в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Еще одни антимайдановец – лидер православных байкеров и большой поклонник Сталина - «Хирург» давно и с успехом возит по стране свое байк-шоу Mad Max. В последние годы шоу привозили в Крым, а «Хирург» активно поддерживает позицию российских властей по событиям на Украине.

Госпожа Березикова, как говорится на ее официальном сайте «единственная россиянка, сумевшая пробить дорогу на профессиональную арену международного миксфайта».

«Мы понимаем вызовы современности, которые сейчас происходят. Видим, что происходит на братской Украине», - сообщил сенатор и зампред организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин. «Сейчас наша главная цель не допустить Майдан в России», - передает слова сенатора ТАСС.

Главное, в отсутствии в стране настощего Майдана, начать вести борьбу с оппозицией действующей власти. «Мы будем собираться везде, где собирается оппозиция», - отметил он, говоря о плане действий нового движения. Со своей стороны, Стариков добавил, что в четверг участники «Антимайдана» пойдут на Манежную площадь. Там на 15 января сторонники оппозиционера Алексея Навального планировали акцию протеста.

По словам Саблина, у «Антимайдана» будет штаб, исполком и персональное членство, но пока он не оформлен юридически. Он также не исключил, что со временем движение может стать международным.

«Все уличные движения, все «цветные революции» приводят к крови, к тому что в первую очередь страдают дети, женщины, старики. Мы собрались, чтобы этого не допустить», - подчеркнул Саблин.

Отметим, что сторонники действующей власти уже давно повадились ходить на оппозиционные уличные мероприятия. В Петербурге этим регулярно занимаются сторонники «Народного собора» близкие к Виталию Милонову и НОДовцы депутата Госдумы Евгения Федорова. Причем полиция предпочитает не замечать откровенно провокационные выходки патриотов. В частности, активисту НОД сошло с рук нападение на корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге Арсения Веснина. Также активисты НОД в сентябре 2014 года безнаказанно пытались сорвать траурную церемонию в селе Медное Тверской области, где похоронены тысячи расстрелянных по приказу Сталина польских офицеров.

Таким образом, любое выступление оппозиции против власти, ее сторонники расценивают как потенциальный переворот, а разрозненные группы воинственно настроенных по отношению к оппозиции граждан, будут теперь действовать централизованно.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях