USD: 63,8487 | EURO: 70,5975 |
Сегодня: +3 | Завтра: +6 |
21 сентября 2019. 02:13
19.01.2015 19:23

СМИ: «100 ТВ» и «Радио Балтика» отходят Габрелянову

По словам собеседника агентства РБК, 19 января 2015 года руководство Балтийской медиа группы провело совещание менеджмента телеканала и радиостанции, на котором объявило о грядущем переформатировании этих СМИ и о том, что за их содержательную часть будет отвечать Арам Габрелянов.

Впрочем, сотрудникам пообещали, что смены формата не произойдет до конца сезона. Сокращений в ближайшее время также не планируется.

Источник «Телеграфа» в отрасли также подтвердил, что самые ликвидные активы – телеканал и радиостанция отойдут Габрелянову. Сложнее придется другим активам БМГ. Так, в подвешенном состоянии пока находится судьба агентства «Балтинфо», а также газет «Невское время», «Смена» и «Вечерний Петербург». По его словам, прежние источники финансирования этих СМИ находится под большим вопросом и если у интернет-агентства есть шанс выжить, то судьба печатных изданий не ясна.

Арам Габрелянов является генеральным директором медиа-холдинга News Media, в который, в частности, входят газеты «Известия» и «Жизнь» и телеканал LifeNews. Кроме того, он возглавляет совет директоров ОАО «Редакция газеты «Известия»». Издания Габрелянова выходят в ярко выраженном лоялистском ключе.

В медиа-сообществе Габрелянов известен, помимо большого опыта управления СМИ, своим брутальным стилем общения с подчиненными — в 2012 году в рунете набрала популярность аудиозапись планерки, на которой он разносил подчиненных за опечатку, а также своей лояльностью к государственной власти.

Как ранее сообщал «Телеграф» в понедельник 12 января 2015 года родственники и медиасообщество простились с главой Балтийской медиа группы Олегом Рудновым. В свое время он создал одну из первых независимых радиостанций города – Радио «Балтика», а затем и БМГ.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях