USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
27 ноября 2020. 16:47
19.01.2015 19:23

СМИ: «100 ТВ» и «Радио Балтика» отходят Габрелянову

По словам собеседника агентства РБК, 19 января 2015 года руководство Балтийской медиа группы провело совещание менеджмента телеканала и радиостанции, на котором объявило о грядущем переформатировании этих СМИ и о том, что за их содержательную часть будет отвечать Арам Габрелянов.

Впрочем, сотрудникам пообещали, что смены формата не произойдет до конца сезона. Сокращений в ближайшее время также не планируется.

Источник «Телеграфа» в отрасли также подтвердил, что самые ликвидные активы – телеканал и радиостанция отойдут Габрелянову. Сложнее придется другим активам БМГ. Так, в подвешенном состоянии пока находится судьба агентства «Балтинфо», а также газет «Невское время», «Смена» и «Вечерний Петербург». По его словам, прежние источники финансирования этих СМИ находится под большим вопросом и если у интернет-агентства есть шанс выжить, то судьба печатных изданий не ясна.

Арам Габрелянов является генеральным директором медиа-холдинга News Media, в который, в частности, входят газеты «Известия» и «Жизнь» и телеканал LifeNews. Кроме того, он возглавляет совет директоров ОАО «Редакция газеты «Известия»». Издания Габрелянова выходят в ярко выраженном лоялистском ключе.

В медиа-сообществе Габрелянов известен, помимо большого опыта управления СМИ, своим брутальным стилем общения с подчиненными — в 2012 году в рунете набрала популярность аудиозапись планерки, на которой он разносил подчиненных за опечатку, а также своей лояльностью к государственной власти.

Как ранее сообщал «Телеграф» в понедельник 12 января 2015 года родственники и медиасообщество простились с главой Балтийской медиа группы Олегом Рудновым. В свое время он создал одну из первых независимых радиостанций города – Радио «Балтика», а затем и БМГ.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях