USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +11 | Завтра: +13 |
31 мая 2020. 06:44

Новости дня

30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
30.05 17:16 > В Шереметьево после посадки загорелся Boeing 777
30.05 16:11 > «Левада-центр»: рейтинг Владимира Путина опустился до 25%
30.05 15:14 > Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
30.05 14:13 > В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД
30.05 13:11 > Пентагон приготовился ввести войска в бунтующий Миннеаполис
30.05 12:07 > В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации
30.05 11:12 > Опубликован список вывозных рейсов в Россию до 10 июня
30.05 10:05 > Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, в эту дату пройдет военный парад
30.05 09:15 > В Петербурге 85-летняя блокадница выздоровела от коронавируса после полумесяца под ИВЛ
29.05 20:08 > Российская чиновница заявила, что в регионах от голода еще никто не умер
29.05 19:04 > Похищение обезьянами в Индии пробирок с кровью зараженных коронавирусом попало на видео
21.01.2015 10:54

Эксперты с опасением ждут перемен в БМГ

Главред «Новой газеты в Петербурге» Диана Качалова в эфире «Эхо Петербурга»:

- Новость интересная мы в ближайшее время будем наблюдать очень интересный процесс. На петербургскую почву должен придти московский стиль управления. Для многих журналистов известно как Арам Габрелянов руководит своей империей, славясь очень жестким управлением. Как этот стиль будет приживаться в нашем тихом городке и как они смогут внедряться в Питер со стороны посмотреть будет достаточно забавно. Будет ли это иметь ура-патриотичный мракобесный оттенок – посмотрим.

С другой стороны москвичи отличаются от петербуржцев, и подача информации у нас другая. Как бы и насколько эффективно бы не работали и телеканал «100ТВ» и другие издания, но к этому люди привыкли. У них есть своя, где большая, где маленькая, но своя аудитория и мне сложно представить, что Габрелянов придет оставит все так как есть. Значительные изменения заметят не только журналисты, и я не очень себе представляю, как они будут привыкать к новому стилю, но через колено будут ломать не только их, но и читателей. Насаждать – это ужасно.

В тоже время, будем честными: петербургский уровень журналистики в последнее время был не слишком высок, у нас не было большой конкуренции, и мы немного поувязли в нашем болотце, и сейчас с приходом Габрелянова, нам предстоит немного протрезветь, может быть, мы и зашевелимся.

Депутат ЗакСа, председатель комиссии по культуре Максим Резник в эфире Эха:

Я всегда надеюсь на лучшее, но есть и опасения, зная новых хозяев БМГ, в плане деятельности тех средств массовой информации, которые возглавляются Арамом Габреляновым, которые оставляют не самые приятные чувства, в том числе у оппозиционно настроенных граждан. Но люди, которые приходят в Петербург и на петербургский медиарынок, в БМГ должны понимать, что Балтийская медиагруппа это уникальное явление и серьезная веха в общественной жизни Петербурга и не станут делать СМИ второй свежести, и традиции будут соблюдены.

Мне трудно судить, когда люди почувствуют изменения, наверное несколько позже чем те, кто как-то связан с медиарынком, но я даю традиционные сто дней

Рост цитируемости и доходов или смена политики? Думаю, что будет наблюдаться и то, и другое, хотя я больше желаю первого. Если дух БМГ, ее направленность в отношении к сложившейся ситуации в целом в стране и в СМИ, определенное свободомыслие СМИ, входящих в группу будет соблюдено и будет еще больше раскручено – я буду только приветствовать. Но если это будет очередная пропагандистская структура или будет продвигаться «желтое» направление, в ущерб относительной свободы СМИ – будет жалко, потому что исчезнет существенное звено в петербургском медиа. Вообще заслуга Олега Руднова, который не будучи оппозиционером это очень точно понимал, ощущал важность такого подхода. Я надеюсь, что будущее руководство это сможет понять.

Борис Вишневский для ИА «Телеграф»

Мне искренне жаль коллег, попавших в такие «хорошие руки». Боюсь, не все из них поняли, что Габрелянов – это не смена начальства, а смена системы ценностей. То, чем он командует сейчас, на мой взгляд, вообще не имеет права называться журналистикой. «Петербургский дневник» на фоне «Лайф Ньюс» или «Известий» – образец журналистского профессионализма и порядочности. Если теперь большим «лайфньюсом» станет 100ТВ, радио «Балтика», «Балтинфо» и «НВ» с «Вечеркой» - питерской журналистике (при всем моем недовольстве тем, что в ней происходит), будет нанесен непоправимый ущерб.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях