USD: 64,2548 | EURO: 70,8473 |
Сегодня: +3 | Завтра: +4 |
15 октября 2019. 21:45

Новости дня

15.10 17:17 > В России ликвидируют правозащитную организацию «За права человека»
15.10 16:19 > Посольство РФ в Белоруссии заявило, что задержанная по запросу США гражданка России на свободе
15.10 16:01 > Саратовские чиновники предложили вырубить деревья и обязать детей ходить одним маршрутом
15.10 15:20 > Insider опубликовал проект работавшего в Кремле политтехнолога по дискредитации Навального в 2017 году
15.10 13:16 > Издание Караулова оштрафовали за фейковую новость о готовящейся революции в России
15.10 12:50 > В Саратове после убийства девочки создали интерактивную карту опасных мест
15.10 12:15 > В Белоруссии по запросу США задержали сотрудницу пригожинской «фабрики троллей»
15.10 11:34 > Женщина погибла при обрушении пятиэтажного жилого дома в Приморье
15.10 10:44 > В штабы Навального в 30 регионах снова пришли с массовыми обысками
15.10 10:23 > Плату за услуги ЖКХ решили централизовать
14.10 17:18 > В Петербурге повысят стоимость проезда в общественном транспорте
14.10 16:07 > Петербургским провластным активистам закрыли въезд в Европу
21.01.2015 10:54

Эксперты с опасением ждут перемен в БМГ

Главред «Новой газеты в Петербурге» Диана Качалова в эфире «Эхо Петербурга»:

- Новость интересная мы в ближайшее время будем наблюдать очень интересный процесс. На петербургскую почву должен придти московский стиль управления. Для многих журналистов известно как Арам Габрелянов руководит своей империей, славясь очень жестким управлением. Как этот стиль будет приживаться в нашем тихом городке и как они смогут внедряться в Питер со стороны посмотреть будет достаточно забавно. Будет ли это иметь ура-патриотичный мракобесный оттенок – посмотрим.

С другой стороны москвичи отличаются от петербуржцев, и подача информации у нас другая. Как бы и насколько эффективно бы не работали и телеканал «100ТВ» и другие издания, но к этому люди привыкли. У них есть своя, где большая, где маленькая, но своя аудитория и мне сложно представить, что Габрелянов придет оставит все так как есть. Значительные изменения заметят не только журналисты, и я не очень себе представляю, как они будут привыкать к новому стилю, но через колено будут ломать не только их, но и читателей. Насаждать – это ужасно.

В тоже время, будем честными: петербургский уровень журналистики в последнее время был не слишком высок, у нас не было большой конкуренции, и мы немного поувязли в нашем болотце, и сейчас с приходом Габрелянова, нам предстоит немного протрезветь, может быть, мы и зашевелимся.

Депутат ЗакСа, председатель комиссии по культуре Максим Резник в эфире Эха:

Я всегда надеюсь на лучшее, но есть и опасения, зная новых хозяев БМГ, в плане деятельности тех средств массовой информации, которые возглавляются Арамом Габреляновым, которые оставляют не самые приятные чувства, в том числе у оппозиционно настроенных граждан. Но люди, которые приходят в Петербург и на петербургский медиарынок, в БМГ должны понимать, что Балтийская медиагруппа это уникальное явление и серьезная веха в общественной жизни Петербурга и не станут делать СМИ второй свежести, и традиции будут соблюдены.

Мне трудно судить, когда люди почувствуют изменения, наверное несколько позже чем те, кто как-то связан с медиарынком, но я даю традиционные сто дней

Рост цитируемости и доходов или смена политики? Думаю, что будет наблюдаться и то, и другое, хотя я больше желаю первого. Если дух БМГ, ее направленность в отношении к сложившейся ситуации в целом в стране и в СМИ, определенное свободомыслие СМИ, входящих в группу будет соблюдено и будет еще больше раскручено – я буду только приветствовать. Но если это будет очередная пропагандистская структура или будет продвигаться «желтое» направление, в ущерб относительной свободы СМИ – будет жалко, потому что исчезнет существенное звено в петербургском медиа. Вообще заслуга Олега Руднова, который не будучи оппозиционером это очень точно понимал, ощущал важность такого подхода. Я надеюсь, что будущее руководство это сможет понять.

Борис Вишневский для ИА «Телеграф»

Мне искренне жаль коллег, попавших в такие «хорошие руки». Боюсь, не все из них поняли, что Габрелянов – это не смена начальства, а смена системы ценностей. То, чем он командует сейчас, на мой взгляд, вообще не имеет права называться журналистикой. «Петербургский дневник» на фоне «Лайф Ньюс» или «Известий» – образец журналистского профессионализма и порядочности. Если теперь большим «лайфньюсом» станет 100ТВ, радио «Балтика», «Балтинфо» и «НВ» с «Вечеркой» - питерской журналистике (при всем моем недовольстве тем, что в ней происходит), будет нанесен непоправимый ущерб.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях