USD: 76,4074 | EURO: 82,6346 |
Сегодня: +1 | Завтра: 0 |
6 апреля 2020. 20:59
21.01.2015 20:22

Кичеджи не попал в исполком

Генсовет согласился с предложением ЦИК партии о назначении на пост ВРИО главы исполкома петербургской партийной ячейки, начальника отдела пропаганды и агитации Игоря Федотова.

Отметим, что на сайте регионального отделения «Единой России», руководителем исполкома значится экс-вице-губернатор Василий Кичеджи. Более того глава петербургских единороссов Вячеслав Макаров на пресс-конференции в декабре 2014 года еще раз подтвердил, что Генсовет партии обязательно утвердит Василия Кичеджи. «У меня нет никаких сомнений в этом», - сказал тогда Макаров.

Источник «Телеграфа» знакомый с ситуацией рассказал, что господин Федотов в региональном отделении партии заведует пропагандой и агитацией. Он старый знакомый Вячеслава Макарова и мог быть выдвинут в качестве «технического» кандидата на пост главы исполкома, вместе с Кичеджи. «Это удивительно, когда такой кандидат становится руководителем», - сказал источник.

Он предположил, что в связи с этим у Вячеслава Макарова могут быть проблемы с руководством Петербурга: «В Смольном не поймут, почему исполком не возглавил Кичеджи, для которого эту должность специально берегли». При этом, по его словам, Василий Кичеджи активно работал в исполкоме и как говорится «ничто не предвещало».

В связи с этим, назначение Федотова ВРИО может стать своеобразным «приветом» для Вячеслава Макарова. «В 2014 году из Петербурга был вынужден уйти Вадим Тюльпанов, возможно, отсюда вышло такое решение по Федотову», - предположил источник.

О том, что экс-вице-губернатор претендует на пост главы петербургского исполкома «Единой России» стало известно 28 октября 2014 года. Специально для него, пост освободил депутат законодательного собрания Анатолий Дроздов по прозвищу «расчёска». Генсовет не оставил в накладе послушного "расческу" и назначил его руководителем региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева.

А уже 29 октября на конференции петербургской «Единой России» Кичеджи был назначен главой исполкома, оставалось только дождаться утверждения этого решения Генсоветом партии, который в итоге решил по-своему.

Василий Кичеджи прославился своей любовью к религиозным публичным мероприятиям. При нём Петербург стал столицей Крестных ходов, а всевозможные мощи святых, преимущественно со святой горы Афон приезжают в город едва ли не чаще президента России Владимира Путина.

Кроме того, господин Кичеджи принимал деятельное участие в передаче Русской православной церкви храмов, в которых находятся городские музеи.

Он также известен осведомленностью в названиях петербургских театров и памятников архитектуры. Например в словосочетании Мариинской театр Василий Николаевич делал ударение в слове МарИинской так, а на открытии БДТ после капитального ремонта Росстральную колонну назвал «расстрельной».

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях