USD: 74,2529 | EURO: 90,2618 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
5 декабря 2020. 08:39
  • Главная
  • Макаров отрицает кадровую чехарду в «Единой России»
28.01.2015 13:31

Макаров отрицает кадровую чехарду в «Единой России»

Вячеслав Макаров впервые прокомментировал ситуацию с назначением главы исполкома «Единой России» в Петербурге. До этого лидер местного отделения партии старательно уклонялся от общения с журналистами на эту «щекотливую» для него тему, хотя история с «вылетом» Василия Кичеджи из состава претендентов на высокий пост в партии, началась еще 21 января.

Все предыдущие дни обычно словоохотливый Макаров высказывался о чем угодно, только не об этом исключительно посредством пресс-релизов. Однако пропустить свой традиционный подход к прессе в перерыве пленарного заседания законодательного собрания он не смог. Не приход Вячеслава Макарова к прессе выглядел бы не менее красноречиво, чем его ответ на вопрос о партийной судьбе господина Кичеджи.

«То, что касается технических вопросов, связанных с отдельными должностями в региональном исполкоме, уверяю вас, что все рабочие моменты однозначно будут разрешены. Я обязательно скажу об этом в ближайшее время. У нас нет никакой кадровой чехарды и нет никакой вакханалии, поэтому абсолютно точно уверяю вас, что региональное отделение работает, и мы никогда не допустим сбоев в работе и отступлений от тех принципов, которые заложены в работе партии «Единая Россия», — заявил глава регионального отделения партии власти в Петербурге Вячеслав Макаров, - передает корреспондент «Телеграфа».

Таким образом, Макаров считает, что вопрос о главе исполкома еще не решен. Напомним, что 21 января стало известно, о том что вместо Василия Кичеджи, которого выдвинули главой исполнительного комитета регионального отделения «Единой России» в Петербурге, на этот пост назначили начальника отдела пропаганды и агитации Игоря Федотова.

По словам Макарова, Василий Кичеджи в настоящее время является первым заместителем секретаря регионального политсовета, председателем совета сторонников.

«Я еще раз подчеркиваю, это один из самых знаковых наших руководителей, один из самых мудрых руководителей, более того это наставник нашей молодежи», — подчеркнул Макаров. При этом он добавил, что с Москвой в настоящий момент идут консультации. «Технически сейчас исполняющим обязанности руководителя регионального отделения назначен Игорь Федотов»,— подтвердил Макаров.

Кадровый скандал в руководстве петербургского отделения партии власти случился 21 января 2015 года. Дело в том, что еще в конце октября 2014 года местная «Единая Россия» назначила Василия Кичеджи руководителем исполкома партии. Это орган, который осуществляет функции «исполнительной власти» в ЕР, то есть отвечает за непосредственное функционирование партийной ячейки.

Остался только один нюанс. Согласно уставу партии, кандидатуру главы исполкома утверждает Генсовет, а он почти три месяца медлил с этим, казалось бы «техническим» решением. Впрочем, сам Макаров был уверен, что Кичеджи утвердят, о чем сообщил журналистам на пресс-конференции в конце 2014 года.

Однако не сложилось, и Генсовет партии «Единая Россия» 21 января утвердил на посту временно исполняющего обязанности главы исполкома регионального отделения в Петербурге Игоря Федотова, таким образом, ставленник местный партийцев и друг губернатора Георгия Полтавченко, экс-вице-губернатор Василий Кичеджи пролетел мимо этого поста.

Отметим, что на сайте регионального отделения «Единой России», руководителем исполкома до последнего времени значился экс-вице-губернатор Василий Кичеджи.

Более того, в конце прошлой недели там появилась новость о том, что Вячеслав Макаров и руководитель исполкома Василий Кичеджи примут участие в траурной церемонии 27 января на Пискаревском кладбище, правда, потом из партии пришло письмо о том, что это ошибка, и титул господина Кичеджи в партии обозначили как «первого заместителя секретаря регионального отделения ЕР».

Как сообщил источник «Телеграфа» знакомый с ситуацией, для местного руководства партии и для Смольного стало шоком, решение Генсовета партии назначить «технического» кандидата Федотова, а не желаемого Кичеджи.

Сам Василий Николаевич сначала сообщил журналистам, что это недоразумение, а потом пообещал сообщить о результатах борьбы за должность в понедельник-вторник. Этого так и не произошло.

Источник «Телеграфа» считает, что проблемы местному руководству партии власти создал куратор из Москвы Андрей Исаев. «У него хорошие связи с некоторыми бывшими руководителями петербургского ЕдРа, которые не в восторге от нынешнего местного начальства. Отсюда и Федотов во главе исполкома», - говорит источник.

Он скептически отнесся к возможной конфронтации местного партийного руководства в борьбе за Кичеджи. «Такие решения не отменяются, а за непослушание можно и партийный билет положить», - сказал источник.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях