USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +12 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
21 сентября 2020. 03:32

Новости дня

20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
20.09 15:05 > Более 60 тыс. человек в Москве записались на испытания вакцины от COVID-19
20.09 14:12 > Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста
20.09 13:00 > Компания «Эко-спас Батайск» придумала, как дать вторую жизнь загрязненному нефтью грунту
20.09 12:01 > Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро объявлено мертвым
20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.09 10:05 > Стирка синтетики принесла в окружающую среду более 5 млн тонн микропластика
20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
19.09 15:04 > Видео: в России на химическом предприятии произошла утечка водорода
02.02.2015 11:01

Модернизация портала госуслуг, грохнувшегося в воскресенье, обошлась в 182,5 млн рублей

Об этом говорится в официальном запросе депутата законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского к вице-губернатору Владимиру Кириллову, курирующему образование в правительстве Петербурга.

«На протяжении всего дня 1 февраля ко мне поступали сообщения от родителей будущих первоклассников о невозможности (или крайней затруднительности) подать заявления о приеме в выбранные ими школы. Судя по многочисленным публикациям в городских СМИ, с проблемами столкнулись десятки тысяч петербуржцев.

Официальная версия возникших трудностей - технический сбой на сайте государственных услуг, при этом начальник управления государственных электронных услуг ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» А.Овчаренко заявил, что сбой вызван тем, что на сайт государственных услуг якобы зашли 10 млн. человек, и возобновить работу удалось лишь после того, как была заблокирована возможность захода из других стран.

Полагаю, что объяснения о «зарубежной DDOS-атаке» не выдерживают критики.

Во-первых, как известно, для получения возможности подать заявление о приеме в 1 класс гражданину необходимо не только зарегистрироваться на сайте госуслуг, но и получить уникальный код, лично обратившись для этого на «Почту России». Мне ничего неизвестно о миллионах зарубежных пользователей компьютеров, которые лично явились бы в соответствующие отделения «Почты России», чтобы зарегистрироваться на сайте госуслуг.

Во-вторых, неполадки на сайте госуслуг были зафиксированы и в предыдущие дни», - говорится в обращении.

Депутат просит сообщить, планируется ли проведение служебного расследования о причинах сбоя работы портала государственных услуг, а также будет ли проверка качества работы портала и его модернизации, произведенной за 182,5 млн рублей в 2014 году.

Как ранее сообщал «Телеграф», в воскресение 1 февраля 2015 года, из-за неисправности сайта госуслуг, петербургские родители вынуждены брать штурмом МФЦ (Многофункциональные центры), где также можно записать ребенка в школу. В результате, среди родителей началась паника, а у МФЦ скопились в очередях сотни человек в каждом районе.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях