USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +11 | Завтра: +15 |
3 июня 2020. 06:16

Новости дня

02.06 21:12 > ВИДЕО: в соцсетях обсуждают главный проморолик к 1 июля: «проголосуй или сирот заберут геи»
02.06 20:13 > В ЦИК показали, как будет проходить голосование по поправкам к Конституции
02.06 19:05 > Путин обозначил поводы для применения ядерного оружия
02.06 17:44 > Бунт в США: разграбление Манхэттена, стрельба по журналистам, белые на коленях стоят перед темнокожими
02.06 17:07 > Главный санитарный врач Петербурга: туристического сезона не будет, город «категорически не готов»
02.06 16:43 > Эксперты оценили размер ущерба от экологического бедствия в Норильске, где в реку вылилось 20 тыс. тонн дизельного топлива
02.06 16:07 > Министры пообещали открыть музеи и кинотеатры с середины июля
02.06 15:34 > «Личный журналист Путина» Колесников отравился грибами с плесенью, но врачи поставили ему диагноз COVID-19
02.06 15:15 > Навальный заявил, что заставил спикера Мосгордумы единороса Шапошникова задекларировать доход в 2 млрд рублей
02.06 14:40 > В России Пенсионный фонд заставил ветеранов вернуть «путинские» деньги, выплаченные к 9 мая
02.06 14:28 > За шамана Габышева вступилась мэр Якутска Авксентьева
02.06 14:02 > «Левада»: «за» поправки в Конституцию готовы проголосовать 44% россиян, «против» — 32%
03.02.2015 20:45

Центральный участок ЗСД обещают открыть в срок

Во вторник 3 февраля состоялось выездное совещание министра транспорта РФ Максима Соколова с членами Правительства Петербурга, посвященное строительству и реализации Западного скоростного диаметра.

Особое внимание уделили вопросу строительства центрального участка ЗСД, который планируется открыть уже в августе-сентябре 2016 года.

Министр траспорта Максим Соколов по итогам совещания отметил, что работа идет в графике, в соответствии с заключенными и оплаченными договорами. «На стройке работает более 3000 человек, поэтому она сама по себе является вкладом в обеспечение занятости в городе. Самое главное – мы можем уверенно говорить о том, что в середине следующего года этот проект будет завершен в полном объеме – несмотря на все экономические трудности», — заявил глава Минтранса.

Как сообщили «Телеграфу» в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна по итогам совещания, представитель генерального подрядчика - компании ICA заверил, что все значимые проблемы были преодолены и на сроках строительства не скажутся, и кроме того в ближайшее время в связи с выполнением подготовительных работ радикально ускорится процесс монтажа металлоконструкций и надвижки пролетных строений.

Также на совещании обсудили эксплуатацию двух запущенных участков ЗСД. Министр транспорта отметил, что существуют значительные затруднения движения на пунктах оплаты и заявил о необходимости проработать возможность создания единой системы оплаты проезда по платным дорогам России. По его мнению, такая система создаст более комфортные условия для автомобилистов на любых платных магистралях.

Напомним, что Западный скоростной диаметр — платная городская автомагистраль, которая должна связать северные и южные районы города в обход исторического центра. Сейчас автомобилисты Петербурга пользуются двумя участками дороги: северным — от Приморского проспекта до трассы «Скандинавия», и южным — от КАД до набережной реки Екатерингофки. На очереди центральный участок дороги длиной 12 км и шириной 8 полос. Он тянется от набережной Екатерингофки по западной оконечности Васильевского острова до правого берега реки Большая Невка. Его возводят на основе государственно-частного партнерства, в состав консорциума входят ВТБ Капитал и Газпромбанк.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях