USD: 71,1408 | EURO: 77,7854 |
Сегодня: +18 | Завтра: +13 |
26 мая 2020. 15:11

Новости дня

26.05 14:15 > Дочь детского писателя Успенского попросила не называть детскую премию его именем
26.05 13:15 > Госдума не стала вводить запрет на продажу и употребление снюса
26.05 12:15 > Внутренний туризм начнут постепенно разрешать с 1 июня
26.05 11:15 > Для медиков станут доступны программы льготного автокредитования
26.05 10:15 > Двойное тестирование на COVID-19 и возможная отсрочка от армии. «Телеграф» узнал, что написано в инструкции Минобороны по призыву
26.05 09:15 > Правительству России предложили ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ
26.05 08:15 > В Петербурге появилось граффити с изображением Иосифа Бродского — через день его закрасили
26.05 07:15 > Кудрин: экономика нефтяной ренты доживает последние дни
26.05 06:15 > Черногория стала первым свободным от коронавируса государством в Европе
25.05 22:15 > Дмитрия Пескова, заболевшего коронавирусом, выписали из больницы
25.05 21:15 > Правительство ввело эмбарго на импорт в Россию топлива из-за рубежа
25.05 20:15 > Соревнования по поиску нелегальных свалок при помощи дронов стартовали на Сахалине
06.02.2015 14:58

Большой Смоленский мост предлагают сделать шестиполосным и разводным

Приоритетным вариантом власти назвали 6-полосный разводной мост протяженностью 483,5 метра. Этот выбор вполне объясним. В нескольких километрах южнее находится неразводной Большой Обуховский мост, поэтому необходимости в круглосуточной переправе нет. К тому же строительство разводной переправы стоит дешевле вантового моста и в несколько раз ниже стоимости тоннеля. На мосту также запланированы трамвайные рельсы, что при строительстве Вантового моста с высокими пролетами значительно усложнит проект. И еще один важный для Петербурга момент: Большой Смоленский мост предполагается строить в трех километрах от площади Александра Невского. Высокая вантовая переправа может визуально нарушить исторические панорамы города.

Как ранее сообщал «Телеграф», мост должен стать частью новой транспортной магистрали от проспекта Стачек до проспекта Энергетиков с мостом через Неву в створе Большого Смоленского проспекта – улицы Коллонтай, на участке от проспекта Обуховской обороны до проспекта Энергетиков. Ориентировочная стоимость строительства переправы оценивается в 12 млрд рублей.

«Это перспективный и дорогостоящий проект, реализация которого начнется в том случае, если это позволит экономическая ситуация, если будут определены приемлемые для города механизмы финансирования. Тем не менее, считаю возможным уже сейчас начать анализ общественного мнения на тему целесообразности строительства того или иного типа переправы в створе Большого Смоленского проспекта», - отметил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

В Смольном также подчеркнули, что необходимость строительства магистрали вызвана низкой пропускной способностью существующих магистралей на юге города. А существующие мосты (Володарский и мост Александра Невского) в часы пик не справляются с транспортной нагрузкой, что приводит к образованию многокилометровых пробок.

Для сбора мнений горожан на сайте комитета по развитию транспортной инфраструктуры создан опрос на тему «Нужна ли Санкт-Петербургу новая переправа в створе Большого Смоленского проспекта?». Комитет принимает обращения граждан с предложениями и аргументами в пользу того или иного варианта переправы через раздел официального сайта «Форма обратной связи». Сбор предложений и опрос продлятся до 15 марта.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях