USD: 69,0151 | EURO: 77,3245 |
Сегодня: +13 | Завтра: +14 |
5 июня 2020. 07:18
09.02.2015 10:36

Вишневский: Батанов уходит из Смольного по воле Полтавченко

«Эдуард Батанов действительно уходит с поста главы комитета финансов Санкт-Петербурга. Не по своей инициативе, а по решению губернатора Георгия Полтавченко. При отсутствии публичных претензий к его работе со стороны губернатора. И с назначением на этот пост 28-летнего молодого человека, шесть лет назад закончившего вуз. Моя оценка – так не проводится кадровая политика», - заявил Борис Вишневский, депутат также отметил, что знаком с Эдуардом Батановым 15 лет и периодически ругается с ним по бюджетным вопросам, но он классный профессионал.

«Менять его – по неясным соображениям, - на мой взгляд, неверно. Тем более, на человека, не имеющего практически никакого опыта. Это не принесет пользы городу. Кстати, точно так же убирали вице-губернатора Владимира Лавленцева. И тоже, на мой взгляд, - зря убирали. Не цените профессионалов, Георгий Сергеевич. Напрасно», - высказал свою позицию парламентарий.

Как ранее сообщал «Телеграф», Эдуард Батанов ушел с поста в разгар экономического кризиса и секвестирования городского бюджета, о необходимости этой процедуры в Смольном неофициально заявляли еще в декабре 2014 года. СМИ также называют кандидатуру на освободившийся пост: комитет финансов может возглавить советник губернатора по экономическим вопросам Алексей Корабельников. Известно, что будущему главе ведомства на данный момент 27 лет.

Также добавим, что официально информацию об уходе Эдуарда Батанова с поста главы комитета финансов в Смольном пока не подтвердили. На официальном сайте городской администрации он до сих пор значится руководителем ведомства.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях