USD: 76,4074 | EURO: 82,6346 |
Сегодня: +1 | Завтра: 0 |
6 апреля 2020. 21:24
09.02.2015 10:36

Вишневский: Батанов уходит из Смольного по воле Полтавченко

«Эдуард Батанов действительно уходит с поста главы комитета финансов Санкт-Петербурга. Не по своей инициативе, а по решению губернатора Георгия Полтавченко. При отсутствии публичных претензий к его работе со стороны губернатора. И с назначением на этот пост 28-летнего молодого человека, шесть лет назад закончившего вуз. Моя оценка – так не проводится кадровая политика», - заявил Борис Вишневский, депутат также отметил, что знаком с Эдуардом Батановым 15 лет и периодически ругается с ним по бюджетным вопросам, но он классный профессионал.

«Менять его – по неясным соображениям, - на мой взгляд, неверно. Тем более, на человека, не имеющего практически никакого опыта. Это не принесет пользы городу. Кстати, точно так же убирали вице-губернатора Владимира Лавленцева. И тоже, на мой взгляд, - зря убирали. Не цените профессионалов, Георгий Сергеевич. Напрасно», - высказал свою позицию парламентарий.

Как ранее сообщал «Телеграф», Эдуард Батанов ушел с поста в разгар экономического кризиса и секвестирования городского бюджета, о необходимости этой процедуры в Смольном неофициально заявляли еще в декабре 2014 года. СМИ также называют кандидатуру на освободившийся пост: комитет финансов может возглавить советник губернатора по экономическим вопросам Алексей Корабельников. Известно, что будущему главе ведомства на данный момент 27 лет.

Также добавим, что официально информацию об уходе Эдуарда Батанова с поста главы комитета финансов в Смольном пока не подтвердили. На официальном сайте городской администрации он до сих пор значится руководителем ведомства.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях