USD: 63,7413 | EURO: 68,7705 |
Сегодня: +4 | Завтра: +3 |
21 февраля 2020. 09:39
10.02.2015 18:22

Спойлер Полтавченко получил бонус

Лидер партии в Петербурге приступит к своим новым обязанностям в понедельник 16 февраля 2015 года, - сообщили «Телеграфу» в партии «Родина». По словам самого Петрова, в администрации Центрального района он будет курировать молодежную политику, культуру и спорт. Естественно ему придется отказаться от поста в партии. Кто возглавит местную «Родину» пока не ясно.

«Вопрос о главе регионального отделения партии «Родина» решается», - сообщил Петров корреспонденту «Телеграфа».

В последний год биография господина Петрова тесно связана в губернатором Петербурга - Георгием Полтавченко. Дело в том, что для обеспечения комфортной победы на выборах господин Полтавченко решил не рисковать и назначил себе в противники только комфортных деятелей. Главная особенность таких кандидатов – лишний раз не высовывайся, и веди себя тихо.

Поэтому избирательная кампания в Петербурге более всего напоминала «черепашьи бега», одним из участников забега был Андрей Петров.

Вся активность господина Петрова во время избирательной кампании сводилась к гневным выпадам в адрес «киевских властей» угнетающих русских на Донбассе. Иногда казалось, что спойлер перепутал страны и баллотируется в губернаторы Донецкой или Луганской народной республики.

Дошло до того, что в самый разгар избирательной кампании - в июле 2014 года Андрей Петров стал представителем ЛНР в Петербурге.

Своим однопартийцам, которые не могли зарегистрироваться кандидатами в муниципальные депутаты, Петров помогать не стал. Вместо этого он принялся отмывать партию «Единая Россия» и обвинил в срыве регистрацию лидера эсеров Оксану Дмитриеву.

По итогам выборов, состоявшихся 14 сентября 2014 года Андрей Петров не смог обогнать даже «испорченные бюллетени». Первое место с результатом в 79,22% (1 млн 94 тыс. голосов) занял Георгий Полтавченко, на втором месте Ирина Иванова из КПРФ с 9,41% (130 тыс. голосов), третью строчку занимает Константин Сухенко из ЛДПР с 3,86% (53 тыс. голосов), четвертое место занял испорченный бюллетень с результатом в 3% (точное число не озвучено), на пятом месте Андрей Петров получивший поддержку 2,36% (32 тыс. человек). Последнюю строчку с результатом в 2,16% занял «зеленый» Тахир Бикбаев (29 тыс избирателей).

 

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях