USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +16 | Завтра: +17 |
5 июля 2020. 09:32

Новости дня

05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
11.02.2015 13:45

Депутат Алексей Ковалев: ВМА будут сносить, не имея на то никаких прав

«Я видел только то, что забором обнесены объекты на Боткинской. Но что прямо снос… В общем, та же самая история, что и с Обуховской больницей. ВМА сейчас будут сносить, не имея на то никаких прав. Они действуют по принципу «против лома нет приема», - заявил Алексей Ковалев, отвечая на вопрос корреспондента «Телеграфа».

Депутат заявил, что будет требовать возбуждения административного или уголовного дела, в зависимости от того, что за статус имеет это здание.

«Потому что если это историческое здание – то тут административка. И кроме того у нас есть же ответственность для чиновников: мы уже написали по поводу Обуховской больницы и еще будем писать, что в случае бездействия чиновников от 200 до 600 тыс. рублей штраф на конкретного чиновника по КоАПу, если речь идет об объекте культурного наследия», - уточнил Алексей Ковалев.

Напомним, в среду 11 февраля 2015 года на месте шли подготовительные работы. В частности, на территории уже появился вагон-бытовка, - передает интернет-газета "Карповка".

Согласно ранее озвученному плану реконструкции корпусов Военно-Медицинской академии, компания «Хоссер» планирует провести реконструкцию по семи адресам. Здание на Боткинской, 17, одно из них. Неизвестно, предполагает ли реконструкция данного корпуса его демонтаж.

По данным «Телеграфа», за работами в ВМА, возможно, стоит директор Департамента строительства Минобороны РФ Роман Филимонов, при Валентине Матвиенко занимавший пост вице-губернатора Петербурга по строительству.

Клиника для душевно-больных при Медико-хирургической академии на сто человек появилась в результате преобразования бывшего при 2-м военно-сухопутном госпитале клинического отделения душевных болезней и выделения из него двух учреждений. Клиника была прежде всего предназначена для пользования лиц военного ведомства, излечимых больных умопомешательством.

Отделение душевнобольных при Военно-медицинской академии открылось в 1859 в одном из ее флигелей. Через четверть века встал вопрос о постройке отдельного здания. Комплекс клиники состоял из главного трехэтажного здания и соединенных с ним двухэтажных флигелей и павильонов. В одном из павильонов находились зимний сад, гимнастический и концертный залы; в главном здании – аудитории, лаборатории и лекционный зал. Решеток на окнах не было, их заменяло особо прочное стекло. Строительство обошлось в один млн руб. Клиника была одной из лучших в Европе.

Церковь в ней оборудовали на верхнем этаже, над входом. Она была освящена вместе с клиникой 24 июня 1892 протопресвитером А. А. Желобовским в присутствии принца А. П. Ольденбургского.

В настоящий момент здание клиники душевных и нервных болезней является памятником федерального значения.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях