USD: 64,0688 | EURO: 72,2440 |
Сегодня: +13 | Завтра: +4 |
19 апреля 2019. 12:00
12.02.2015 00:01

Нашла коса на «Камень»

Анонимный пользователь соцсетей «Аркадий Фролов», который представляется прихожанином, публикует в соцсетях негативную информацию на настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове, протоиерея Вадима Буренина.

Якобы священник - двоеженец и даже как бы имеет детей от любовницы – казначея храма. «Фролов» обращает внимание на странности: казначей храма имеет двоих детей, при этом женщина не состоит в браке, что нехарактерно для церковного лица. Также аноним указывает на фавориток, предполагая другие интимные связи, и щедро делится с людьми другой информацией, которую «Телеграф» не считает нужным приводить. В подтверждении своих догадок аноним выкладывает фотографии, глядя на которые можно предположить дружеские отношения между Бурениным и казначеем церкви.

«Телеграф» связался с анонимом, который сообщил, что добивается публичного разбирательства и, в случае подтверждения изложенных фактов, наказания Буренина, исходя из церковных канонов. Иначе аноним обещает, что продолжит публиковать материалы «раскрепощённого» общения с сотрудницами храма.

Серия скандалов, охвативших церковь в последнее время, имеет некую последовательность. Возможно, что некие люди стали «копать» под священников, поддерживающих иерея Глеба Грозовского. Напомним, что последнего российское следствие обвиняет в развратных действиях против детей.

На первый взгляд, дьякона Шульженка, которого митрополит Варсонофий отстранил от службы за фото с пивом и высказывания об Украине, с Грозовским ничего не связывает, но это не совсем так. Протоиерей Александр Дягилев, в храме которого служит Шульженок, известен безоговорочной поддержкой Глеба Грозовского и даже ведет страничку в поддержку опального священника.

А из-за истории с Шульженком Дягилеву пришлось оправдываться. «Поездка диакона Павла в Новороссию была во время его очередного официального отпуска, она не была согласована ни со мной, ни с епархией... О том, что он в Донбассе я узнал, когда он уже был там. В то самое время я сам был в отпуске - не на Приходе. Могу документально это подтвердить», - пишет Дягилев у себя на странице.

Буренин также выступал в поддержку Грозовского «Информация, распространенная об отце Глебе, может быть наговором или провокацией. К сожалению, такое бывает в отношении священников», - приводит его слова портал "Православие".

Можно абстрагироваться от теории заговора и и предположить, что скандал с педофилией побудил клириков и мирян более внимательно относится к другим священникам. Тем более, многие духовные лица потеряли осторожность, и публикуют сомнительные фотографии в соцсети. Поэтому не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы найти компромат.

При этом представляется неуместным отсутствие реакции митрополии на публикацию компромата на Вадима Буренина. В пресс-службе «Телеграфу» сообщили, что в курсе размещенных материалов, но комментировать их не стали.

Редакция «Телеграфа» ни в коей мере не пытается способствовать травле священника Буренина, полагая, что в данном случае должна соблюдаться презумпция невиновности. Но и отмахиваться от выложенного компромата, делая вид, что ничего не происходит, также не правильно. В мире современных технологий правоохранительным органам вполне реально найти "Аркадия Фролова" на просторах Интернета, чтобы последний ответил за свои слова.

«Телеграф» всегда готов дать слово заинтересованным сторонам.

 

 

 

 

 

 

Новости партнеров


Фоторепортажи

3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
8 февраля >

Командующий парадом. Каким мы запомним Сергея Юрского

«Телеграф» собрал фотографии и видеоматериалы из жизни актера.
25 января >

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

«Телеграф» собрал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях