USD: 73,9735 | EURO: 89,3304 | Сегодня: -8 | Завтра: -10
Новости экологии и политики
19 января 2021. 04:48

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
13.02.2015 14:11

Исторический корпус ВМА продолжают разбирать, несмотря на запрет

В историческом корпусе Военно-медицинской академии продолжаются незаконные работы, в здании слышен шум, сообщает интернет-газета «Карповка» со ссылкой на «Живой город». Ранее там был установлен синий забор, на территории появился строительный вагон-бытовка.

Градозащитники и депутат петербургского заксобрания Борис Вишневский готовят обращение в полицию, так как работы на объекте ведутся без единого разрешения. Парламентарий просит правоохранительные органы разобраться в ситуации и возбудить уголовное дело по ст. 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

Специалисты комитета по охране памятников накануне провели повторный осмотр территории и никаких работ не зафиксировали. Тем не менее, с нынешними работами на объекте специалисты ведомства будут разбираться, ранее КГИОП выдал ВМА предписание о приостановке работ.

Как ранее сообщал «Телеграф», реконструкция ожидает семь корпусов ВМА. Здание на Боткинской улице – это корпус клиники душевных и нервных болезней, который является памятником федерального значения. Заказчик работ – «Главное управление обустройства войск» - выбрал подрядчиком «Инженерное бюро «Хоссер». А непосредственной разборкой здания занимается скандально известная в Петербурге демонтажная компания «Спрингалд». Ранее эту информацию подтвердили в государственной административно-технической инспекции. Но представители компании эту информацию опровергают.

«В последнее время участились случаи, когда малоизвестные, новые на рынке компании проводят незаконные работы, выдавая себя за представителей крупных строительных и демонтажных компаний», — отметили в «Спрингалд».

Только за установку забора без разрешения заказчика работ могут оштрафовать на сумму до 100 тыс. рублей. Также его обяжут демонтировать ограждение или получить ордер на его установку.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях