USD: 73,3550 | EURO: 89,1483 | Сегодня: -10 | Завтра: -11
Новости экологии и политики
20 января 2021. 19:15
17.02.2015 19:22

Петербург достало эхо Москвы

«Гендир охренел (зачеркнуто) решил отозвать лицензию у Эха Санкт-Петербурга. С 17 марта нас там не будет. Ну типа как бы вот», - пишет помощница главного редактора Алексея Венедиктова Леся Рябцева в своем twitter 17 февраля 2015 года, за два дня до Совета Директоров петербургской радиостанции.

Отметим, что помощница господина Венедиктова известна тем, что через нее руководство радиостанции вбрасывает нужную для себя информацию в публичное пространство.

Провокационный характер выдает следующий твит: «угадайте, кто стыбзил документ Демина по лицензии. Правильно, я», - пишет Рябцева. То есть, она признает, что фактически украла документ со стола генерального директора. Обычно, в любой компании за такие вещи следует быстрое и суровое наказание. Раз оргвыводов в отношении легкомысленной особы не последовало, то тут остается два варианта. Первый, когда любой прохожий с Нового Арбата может прийти в кабинет генерального директора радиостанции, взять со стола все, что вздумается и делать с этим все, что угодно.

Второй вариант - более реалистичный. Руководству головной конторы нужно было сделать информационный вброс, чтобы петербургская редакция «пришла в тонус» и согласилась на все, что хочет от нее Москва.

Ситуацию через некоторое время прояснил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он заявил, что поддерживает это решение, и что в нём нет никакой политики. Он пояснил, что «Эхо Москвы» предлагало миноритарным акционерам «Эха Петербурга» отозвать свою кандидатуру на пост гендиректора. Но, по его выражению, коллеги из Петербурга не идут на компромисс. По мнению москвичей, компромисс должен состоять в назначении на должность генерального директора никому не известной в Петербурге Анны Сахаровой.

Отметим, что Совет Директоров, на котором будет решаться вопрос, по кандидатуре гендиректора петербургской радиостанции состоится 19 февраля. На нем миноритарные акционеры могут наложить вето на любое решение Совета Директоров, так как у них 49% акций. При этом спор крутится вокруг должности гендиректора – человека, который ведает финансами. Именно перераспределение доходов в пользу Москвы, по мнению наблюдателей, является главной причиной попытки поставить «своих людей» на Петербург. В свою очередь петербургские акционеры предлагают на этот пост Татьяну Кагляк.

После предварительных консультаций свою кандидатуру снял один из учредителей радиостанции Сергей Недоводин. В условиях кризиса на медиа-рынке, кандидатура петербурженки с большим опытом в радио бизнесе является оптимальной и компромиссной, считает он.

Сам господин Недоводин пояснил, что 19 февраля будет избран генеральный директор, но на этом конфликт с Москвой не закончится. «Мы проведем выборы генерального директора, а потом, будут суды, я так думаю. Нам так кажется, потому, что история на этом не закончится. Мы считаем то, что сейчас делает Москва не законно», - заявил «Телеграфу» господин Недоводин.

«Мы предлагаем кандидата с 17-летним опытом работы на радио. По закону мы можем не только заблокировать, но и избрать генерального директора, так как Татьяна Кагляк по вопросу избрания гендиректора имеет дополнительное право голоса. Это записано в уставе», - продолжил он.

Комментарий главного редактора «Эха Петербурга» Ольги Бычковой, на момент публикации материала, «Телеграфу» получить не удалось.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях