USD: 75,4727 | EURO: 89,8880 | Сегодня: 0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
25 ноября 2020. 22:27
  • Главная
  • Дмитриева может реанимировать партию «Развития Предпринимательства»
04.03.2015 20:02

Дмитриева может реанимировать партию «Развития Предпринимательства»

От эсеров может отколоться движение «Развитие Предпринимательства», которое можно вновь преобразовать в партию, - об этом «Телеграфу» сообщила депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

«Мы приступаем к разработке крупного, объединительного политического проекта – социально ориентированного и демократического», - сказала Дмитриева.

Базой для нового проекта может стать движение «Развитие Предпринимательства», которое может быть снова образовано в политическую партию», - добавила политик.

По ее словам, если это произойдет то из учреждавших «Справедливую Россию» партий, в ней останется только «Партия Жизни» Сергея Миронова.

Дмитриева считает, что «запрос в обществе на такую структуру огромен, как на реальную профессиональную альтернативу существующим образованиям».

Пример выхода из «Справедливой России целыми партиями уже есть. Так в октябре 2012 года политическое соглашение между Партией жизни, Партией пенсионеров и «Родиной», на базе которого возникла «Справедливая Россия», вчера было публично разорвано. Об этом заявили председатели двух воссозданных политических структур депутаты Игорь Зотов и Алексей Журавлев. Теперь эти партии существуют самостоятельно, а их руководители считают себя частью Общероссийского народного фронта.

Кроме Оксаны Дмитриевой в думской фракции состоит ее супруг Иван Грачев и соратница Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков. Оксана Дмитриева каждый год составляла альтернативный бюджет России от эсеров.

Как ранее сообщал «Телеграф» 2 марта 2015 года федеральное руководство «Справедливой России» отстранило от руководства петербургской организацией Оксану Дмитриеву. Кроме того, из партии исключены два делегата конференции - это депутат заксобрания Сергей Трохманенко и руководитель аппарата партии в Петербурге Валентина Бондаренко.

На конференции 4 марта 2015 года петербургское бюро «Справедливой России» проголосовало за назначение депутата Госдумы Олега Нилова главой петербургского регионального отделения. Нилов сразу заявил о готовности войти в Общероссийский народный фронт.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях