USD: 63,8881 | EURO: 70,4111 |
Сегодня: +7 | Завтра: +4 |
18 ноября 2019. 03:55
04.03.2015 20:02

Дмитриева может реанимировать партию «Развития Предпринимательства»

От эсеров может отколоться движение «Развитие Предпринимательства», которое можно вновь преобразовать в партию, - об этом «Телеграфу» сообщила депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

«Мы приступаем к разработке крупного, объединительного политического проекта – социально ориентированного и демократического», - сказала Дмитриева.

Базой для нового проекта может стать движение «Развитие Предпринимательства», которое может быть снова образовано в политическую партию», - добавила политик.

По ее словам, если это произойдет то из учреждавших «Справедливую Россию» партий, в ней останется только «Партия Жизни» Сергея Миронова.

Дмитриева считает, что «запрос в обществе на такую структуру огромен, как на реальную профессиональную альтернативу существующим образованиям».

Пример выхода из «Справедливой России целыми партиями уже есть. Так в октябре 2012 года политическое соглашение между Партией жизни, Партией пенсионеров и «Родиной», на базе которого возникла «Справедливая Россия», вчера было публично разорвано. Об этом заявили председатели двух воссозданных политических структур депутаты Игорь Зотов и Алексей Журавлев. Теперь эти партии существуют самостоятельно, а их руководители считают себя частью Общероссийского народного фронта.

Кроме Оксаны Дмитриевой в думской фракции состоит ее супруг Иван Грачев и соратница Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков. Оксана Дмитриева каждый год составляла альтернативный бюджет России от эсеров.

Как ранее сообщал «Телеграф» 2 марта 2015 года федеральное руководство «Справедливой России» отстранило от руководства петербургской организацией Оксану Дмитриеву. Кроме того, из партии исключены два делегата конференции - это депутат заксобрания Сергей Трохманенко и руководитель аппарата партии в Петербурге Валентина Бондаренко.

На конференции 4 марта 2015 года петербургское бюро «Справедливой России» проголосовало за назначение депутата Госдумы Олега Нилова главой петербургского регионального отделения. Нилов сразу заявил о готовности войти в Общероссийский народный фронт.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях