USD: 63,7185 | EURO: 70,7594 |
Сегодня: +1 | Завтра: +5 |
8 декабря 2019. 01:27
05.03.2015 17:02

«Василеостровская» дождалась капремонта

За время ремонта на «Василеостровской» эскалаторный тоннель отремонтируют полностью. В частности, специалисты заменят старые асбоцементные водоотводящие зонты на современные конструкции из композитных материалов. Они более легкие и надежные в использовании. Эскалаторы и подземный вестибюль станции также будут капитально отремонтированы.

Отдельно стоит поговорить о наземном. Инвестора, намеревавшегося построить торгово-деловой центр над «Василеостровской» Смольный попросил освободить территорию, несмотря на то, что постановление правительства, разрешающее строительство, действительно до 2016 года. И его пока никто не отменял.

Как ранее сообщал «Телеграф», история строительства ТДЦ «Василеостровский» тянется с 2003 года. Тогда появилось первое распоряжение городской администрации о проектировании, строительстве и реконструкции наземного вестибюля станции метро под торгово-деловой центр. Инвестором называлось ЗАО «ТДЦ «Василеостровский». Но сразу не получилось. У компании не раз «менялись обстоятельства», разразился градостроительный скандал.

Жителям Васильевского острова и депутатам городского парламента не понравился проект мастерской «Рейнберг&Шаров» семиэтажного комплекса, здание не вписывалось в окружающую застройку. В итоге постройка «с элементами классицизма» не получила одобрения горожан. Но постановление правительства о возведении ТДЦ все равно продлевалось, со временем у вестибюля «Василеостровской» появился синий забор, он на месте до сих пор. Но, как сообщили в «Петербургском метрополитене» его скоро уберут. В ближайшее время стоит ждать и отмены постановления правительства о реконструкции вестибюля.

В Смольном надеются, что с закрытием «Василеостровской» район не окажется в транспортном коллапсе. Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин ранее сообщил корреспонденту «Телеграфа», что новый вестибюль «Спортивной» откроется до Дня рождения Петербурга. Он появится в подземном переходе под перекрестком 1-й линии, Кадетской линии и набережной Макарова.

До платформы пассажиров доставит 300-метровый траволатор, расположенный в тоннеле под Малой Невой. Впрочем, пока неясно, как «Спортивная» справится с увеличившимся потоком людей.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях