USD: 63,7244 | EURO: 70,5047 |
Сегодня: +6 | Завтра: +4 |
9 декабря 2019. 13:49
12.03.2015 16:45

Адвокат Глеба Грозовского рассказал в суде о 30 сребрениках для опального священника

Заседание по иску о защите чести и достоинства священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, отложено до 7 апреля. Ответчик Елена Федотова и ее защитник не получили исковое заявление и, следовательно, не имели возможности ознакомиться с ним. По словам адвоката отца Глеба Антона Кобита, сведения, содержащиеся в статье «После заявления в полицию Израиля, от Грозовского отвернулась часть его друзей», порочат честь и достоинство священника, который на данный момент ожидает экстрадиции в Россию из Израиля.

В частности, в заявлении истец просит суд признать несоответствующими действительности слова Елены Федотовой о том, что Глеб Грозовский «... побежал прятаться от следствия, придумывая на ходу какую-то мифическую командировку...», «...27 сентября 2013 года, когда Глеб рванул в ночи по совету своего первого адвоката Светланы Шипулиной в Израиль, ни о какой командировке не было и речи...». Свой моральный вред опальный священник оценил в 30 рублей серебром.

«Учитывая обстоятельства дела, доказательную базу, которая имеется, мы хотим, чтобы на данном ресурсе (имеется ввиду «Телеграф» - прим.ред.) было опубликовано опровержение. Сумма компенсации символическая, люди, которые хорошо знают историю, поймут, почему мы прописали сумму 30 рублей», - сообщил Антон Кобит. Свое общение с подзащитным он комментировать отказался.

Отметим, что на данный момент Глеб Грозовский находится в тюрьме города Хайфа. 22 сентября 2014 года он был задержан в Израиле. 19 января 2015 года окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии. Защита подала апелляционную жалобу, но решение по ней пока не принято.

По версии российских следователей, в июне 2013 года в отеле, расположенном на острове Кос в Греции, на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» 34-летний Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек 9 и 12 лет.

Аналогичные действия, по данным следствия, были совершены Грозовским летом 2011 года в православном детском лагере на острове Коневец в Ленинградской области. В Генпрокуратуре утверждают, что жертвами священника стали «несколько лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста».

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях