USD: 73,7750 | EURO: 86,8258 | Сегодня: +13 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
11 августа 2020. 07:10
12.03.2015 16:45

Адвокат Глеба Грозовского рассказал в суде о 30 сребрениках для опального священника

Заседание по иску о защите чести и достоинства священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, отложено до 7 апреля. Ответчик Елена Федотова и ее защитник не получили исковое заявление и, следовательно, не имели возможности ознакомиться с ним. По словам адвоката отца Глеба Антона Кобита, сведения, содержащиеся в статье «После заявления в полицию Израиля, от Грозовского отвернулась часть его друзей», порочат честь и достоинство священника, который на данный момент ожидает экстрадиции в Россию из Израиля.

В частности, в заявлении истец просит суд признать несоответствующими действительности слова Елены Федотовой о том, что Глеб Грозовский «... побежал прятаться от следствия, придумывая на ходу какую-то мифическую командировку...», «...27 сентября 2013 года, когда Глеб рванул в ночи по совету своего первого адвоката Светланы Шипулиной в Израиль, ни о какой командировке не было и речи...». Свой моральный вред опальный священник оценил в 30 рублей серебром.

«Учитывая обстоятельства дела, доказательную базу, которая имеется, мы хотим, чтобы на данном ресурсе (имеется ввиду «Телеграф» - прим.ред.) было опубликовано опровержение. Сумма компенсации символическая, люди, которые хорошо знают историю, поймут, почему мы прописали сумму 30 рублей», - сообщил Антон Кобит. Свое общение с подзащитным он комментировать отказался.

Отметим, что на данный момент Глеб Грозовский находится в тюрьме города Хайфа. 22 сентября 2014 года он был задержан в Израиле. 19 января 2015 года окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии. Защита подала апелляционную жалобу, но решение по ней пока не принято.

По версии российских следователей, в июне 2013 года в отеле, расположенном на острове Кос в Греции, на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» 34-летний Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек 9 и 12 лет.

Аналогичные действия, по данным следствия, были совершены Грозовским летом 2011 года в православном детском лагере на острове Коневец в Ленинградской области. В Генпрокуратуре утверждают, что жертвами священника стали «несколько лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях