USD: 69,7114 | EURO: 77,6376 |
Сегодня: +12 | Завтра: +10 |
1 июня 2020. 16:34

Новости дня

01.06 16:10 > Италия приготовилась принимать туристов из России с 15 июня
01.06 15:12 > В Госдуме предложили сажать на 10 лет за призывы к несовершеннолетним участвовать в беспорядках
01.06 14:13 > Клип Little Big победил в премии Berlin Music Video Awards в номинации «Самое трэшовое видео»
01.06 12:15 > Поправки в Конституцию уже заработали без референдума
01.06 12:13 > Россияне начали получать обещанные Путиным разовые выплаты на детей
01.06 11:12 > «Левада»: молодые и бедные россияне больше других готовы принять участие в протестных акциях
01.06 10:14 > В Госдуму внесли законопроект о пособиях для домохозяек
01.06 09:06 > В Петербурге индекс самоизоляции упал до 3 баллов
31.05 18:14 > ВИДЕО: Илон Маск спел «Трава у дома» для Рогозина
31.05 17:06 > Путин продолжит проводить совещания в дистанционном режиме
31.05 16:11 > Microsoft заменит журналистов роботами
31.05 15:15 > Роспотребнадзор разрешил не носить маски на пляже
13.03.2015 15:48

Максим Резник не останется сторонником «Гражданской платформы»

Также после Максима Резника партию покинул глава петербургского отделения «Гражданской платформы», председатель совета директоров «Балтинвестбанка» Юрий Рыдник.

«Мы не можем больше называть себя сторонниками этой партии, мы не знаем людей, которые там остались, но мы хорошо знаем тех, кто из нее вышел», - сообщил «Телеграфу» Максим Резник.

Состоявшееся сегодня внеочередное заседание федерального гражданского комитета «Гражданской платформы» в Москве Резник расценил как рейдерский захват партии. Он пояснил: несмотря на то, что Михаил Прохоров и его сторонники вышли из партии, все региональные отделения «заточены» под тех, кто повел «Гражданскую платформу» на Антимайдан, поэтому оставаться в партии не было никакого смысла.

«Сегодня Россия лишилась единственной конструктивно-либеральной партии», - сказал Максим Резник.

Что касается дальнейших политических планов, Максим Резник сообщил, что пока не знает, чем займется дальше. По данным «Телеграфа», он уже провел переговоры с Оксаной Дмитриевой, которая находится в процессе создания собственной партии. О результатах этих переговоров пока неизвестно.

Как ранее сообщал «Телеграф», в пятницу, 13 марта, Михаил Прохоров и его сторонники вышли из партии «Гражданская платформа». Олигарх и политик также заявил о намерении создать новую площадку для дискуссий. Ранее на том же заседании Рифат Шайхутдинов был отстранен с поста председателя политического комитета.

Конфликт между политиками был связан с оценкой кризиса на Украине. Часть партийцев  высказалась в поддержку присоединения Крыма к России, а ряд региональных организаций выступили с осуждением. Кардинально разошлись позиции членов федерального гражданского комитета Андрея Макаревича и Рифата Шайхутдинова.

Противостояние обострилось после участия партии в проправительственном шествии «Антимайдан». Часть митингующих на этой акции несла плакаты с изображением Макаревича и с оскорбительными надписями в адрес певца. Прохоров написал в своем блоге, что «участие в подобных мероприятиях имеет мало общего с той идеологией «Гражданской платформы», которая изначально была основой партии, объединившей миллионы людей».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях