USD: 78,8699 | EURO: 92,6011 | Сегодня: +9 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
29 октября 2020. 19:42

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Максим Резник не останется сторонником «Гражданской платформы»
13.03.2015 15:48

Максим Резник не останется сторонником «Гражданской платформы»

Также после Максима Резника партию покинул глава петербургского отделения «Гражданской платформы», председатель совета директоров «Балтинвестбанка» Юрий Рыдник.

«Мы не можем больше называть себя сторонниками этой партии, мы не знаем людей, которые там остались, но мы хорошо знаем тех, кто из нее вышел», - сообщил «Телеграфу» Максим Резник.

Состоявшееся сегодня внеочередное заседание федерального гражданского комитета «Гражданской платформы» в Москве Резник расценил как рейдерский захват партии. Он пояснил: несмотря на то, что Михаил Прохоров и его сторонники вышли из партии, все региональные отделения «заточены» под тех, кто повел «Гражданскую платформу» на Антимайдан, поэтому оставаться в партии не было никакого смысла.

«Сегодня Россия лишилась единственной конструктивно-либеральной партии», - сказал Максим Резник.

Что касается дальнейших политических планов, Максим Резник сообщил, что пока не знает, чем займется дальше. По данным «Телеграфа», он уже провел переговоры с Оксаной Дмитриевой, которая находится в процессе создания собственной партии. О результатах этих переговоров пока неизвестно.

Как ранее сообщал «Телеграф», в пятницу, 13 марта, Михаил Прохоров и его сторонники вышли из партии «Гражданская платформа». Олигарх и политик также заявил о намерении создать новую площадку для дискуссий. Ранее на том же заседании Рифат Шайхутдинов был отстранен с поста председателя политического комитета.

Конфликт между политиками был связан с оценкой кризиса на Украине. Часть партийцев  высказалась в поддержку присоединения Крыма к России, а ряд региональных организаций выступили с осуждением. Кардинально разошлись позиции членов федерального гражданского комитета Андрея Макаревича и Рифата Шайхутдинова.

Противостояние обострилось после участия партии в проправительственном шествии «Антимайдан». Часть митингующих на этой акции несла плакаты с изображением Макаревича и с оскорбительными надписями в адрес певца. Прохоров написал в своем блоге, что «участие в подобных мероприятиях имеет мало общего с той идеологией «Гражданской платформы», которая изначально была основой партии, объединившей миллионы людей».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях