USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +8 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
18 апреля 2021. 21:33
  • Главная
  • Капков может возглавить Новую Голландию
16.03.2015 13:47

Капков может возглавить Новую Голландию

О том, что инвестор проекта ООО «Новая Голландия Девелопмент», хочет привлечь к созданию культурного пространства на территории Новой Голландии в Петербурге – Сергея Капкова, «Телеграфу» рассказал источник знакомый с ситуацией. По его словам, Капкова, недавно покинувшего должность министра культуры города Москвы, хотят видеть на этом посту, так как у него есть успешный опыт организации «с нуля» культурных пространств в парках столицы, а также успешного запуска театральных проектов, таких как «Гоголь-Центр».

Источник уточнил, что окончательное решение пока не принято, так как господин Капков еще не дал своего согласия на это.

Отметим, что приход в Петербург такого «культурного менеджера», как Сергей Капков, может всколыхнуть заглохшую в период губернаторства Георгия Полтавченко культурную составляющую жизни города. Отметим, что во время первого губернаторского срока культурой Петербурга руководил вице-губернатор Василий Кичеджи, который до этого большую часть карьеры посветил работе на предприятиях общественного питания, а также работал директором департамента транспорта и связи правительства Москвы.

В пору руководства петербургской культурой господин Кичеджи отметился организацией многотысячных Крестных ходов, а также организацией визитов святых мощей с горы Афон в Греции.

Во время своего второго губернаторского срока господин Полтавченко назначил нового вице-губернатора по культуре. Им стал бывший пограничник Владимир Кириллов. Свое знакомство с Георгием Полтавченко он, скорее всего, свел в начале 1990-х годов, когда руководил Выборгским районом Ленинградской области. Примерно в те же годы и там же Георгий Полтавченко служил сначала в КГБ, а потом и в Федеральной службе контрразведки в Выборге.

Затем он возглавлял Роприроднадзор. Примечательно, что начинал свою карьеру будущий чиновник Смольного в Высшем военно-политическом пограничном училище, при этом вплоть до 2014 года «культурных» должностей за Кирилловым так и не значилось.

В декабре 2014 года Кириллов упоминался в связи со скандалом с увольнением учительницы ЛГБТ из одной из школ Кировского района Петербурга.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях