USD: 63,7413 | EURO: 68,7705 |
Сегодня: +4 | Завтра: +3 |
21 февраля 2020. 09:15
25.03.2015 12:37

Оппозиционные депутаты Петербурга осудили форум националистов

«Фактическим организатором форума была партия «Родина», а одним из его участников - бывший кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от этой партии, а ныне заместитель главы администрации Центрального района Андрей Петров.

Мы считаем, что приглашение европейских неонацистов в наш город, переживший ужасы фашистской блокады, в преддверии 70-летия великой Победы над фашизмом – оскорбление памяти погибших во время Великой Отечественной войны. Это позорно и недопустимо.

Мы обращаемся ко всем петербуржцам, которые хранят в своих семьях память о жертвах войны и блокады, с призывом не только дать должную оценку приглашению в наш город европейских неонацистов, но и не допустить ничего подобного впредь.

Фашисты не сумели войти в наш город во время Великой Отечественной войны. Мы уверены – идейным наследникам фашистов и нацистов и их практическим последователям нечего делать в России и в нашем городе сегодня!

Мы считаем, что подобное было бы не возможно без заинтересованной поддержки и прямого содействия российских властей», - говорится в заявлении парламентариев.

Отметим, что депутаты из оппозиционных фракций, последовательно идущие в фарватере «Единой России» свои подписи под заявлением не поставили. Там нет подписей коммунистов Игоря Коровина и Константина Смирнова и эсеров Андрея Палина, Андрея Горшечникова, Андрея Анохина и Вадима Ларионова.

Как ранее сообщал «Телеграф» так называемый «Русский международный консервативный форум» начал свою работу в петербургской гостинице Holiday INN 22 марта 2015 года. В мероприятии принимали участие представители крайне правых нацистских партий Европы, под тщательной охраной полиции. В декабре 2014 года в этом же отеле был сорван телемост с Михаилом Ходорковским.

Гостинице Holiday Inn, в которой 22 марта прошел «Русский консервативный форум», подарили фото Адольфа Гитлера. Активисты молодежного отделения РПР-Парнас в Петербурге вручили портрет представителям администрации отеля.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях