USD: 73,1522 | EURO: 85,9246 | Сегодня: +13 | Завтра: +15
Месяц экологии на сайте
12 августа 2020. 06:32
26.03.2015 15:56

Бизнесмены vs террористы

В Петербурге ситуация уже критическая. Очередной звонок от телефонных террористов, поступивший в ТРК «Сити Молл», стал 16-м за последние полторы недели. Под прицел вымогателей попали в основном объекты компании FORTGROUP.

«Поскольку явление телефонного терроризма в отношении торгово-развлекательных комплексов Петербурга стало массовым явлением за последние две недели, в работу по реагированию на преступные действия вовлечены все правоохранительные органы Петербурга. Мы работаем в тесном взаимодействии с полицией, ФСБ, городской администрацией», - заявил управляющий партнер FORTGROUP Максим Левченко.

Все звонки оказались ложной тревогой. По данным компании, каждое ложное заминирование подтверждает информацию о звонках с телефонных номеров Украины.

«Существует рабочая версия, что это спланированная акция со стороны украинских злоумышленников, возможна также причастность к этому украинских спецслужб. Вероятная цель преступников – дестабилизация обстановки, провоцирование панических настроений среди населения, а также нанесение ущерба крупному бизнесу. FORTGROUP принципиально не вступает в переговоры с террористами и не собирается выполнять никакие требования, выдвигаемые с их стороны», - уточнил Левченко.

Как ранее сообщал «Телеграф», террористы согласны прекратить «вакханалию» за какие-то «несчастные пять тысяч долларов». Электронные письма с серверов, зарегистрированных в Израиле, начали приходить в начале марта. В них злоумышленники требовали деньги, в противном случае обещали устроить бизнесменам веселую жизнь.

«А ведь всего этого можно было избежать за какие-то несчастные пять тысяч долларов. Удачи в бизнесе, она вам пригодится», - сказано в одном из таких посланий.

От анонимных звонков страдают не только покупатели, которым приходится экстренно эвакуироваться из торговых комплексов, но и арендаторы помещений в «заминированных» ТРК. По приблизительным оценкам, дневная выручка магазинов упала на 80 %. В частности, в среду, 25 марта, «Европолис» спокойно работал до 16:30. По статистике, это время с низкой посещаемостью. Проверка, проводимая около трех часов, затронула самое прибыльное для продавцов время рабочего дня.

«В последующие два с лишним часа комплекс стоял пустым», - сообщили очевидцы в социальной сети.

В FORTGROUP выразили надежду, что террористов все же удастся обнаружить, а пока усилили охрану своих объектов.

«Было принято решение о проведении всех необходимых оперативных мероприятий по реагированию без эвакуации посетителей торговых центров. FORTGROUP, как ответственная компания, усиливает охрану своих объектов, специалисты по безопасности постоянно ведут наблюдение с помощью видеокамер, усилена бдительность сотрудников охраны, работающих внутри торговых комплексов», - заявили в компании.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях