USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
18 апреля 2021. 22:10

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Архив
  • Начат демонтаж зданий под строительство новой клиники Военно-Медицинской академии
26.03.2015 10:59

Начат демонтаж зданий под строительство новой клиники Военно-Медицинской академии

Основной объем работ по демонтажу будет вестись механизированным методом, с помощью специальной техники – гидроножниц и гидромолота, сообщает пресс-служба Смольного. Оборудование будет дробить строения на небольшие фрагменты, что способствует уменьшению уровня шума и облегчает вывоз строительных отходов. Для дополнительной защиты от шума территория строительства окружена шумопоглощающим ограждением высотой от 6 до 8 метров. Работы проводит компания «Оборонстрой».

Все работы будут проводиться в соответствии с городским законодательством, предусматривающим ограничения на производство строительных работ в ночное время и в выходные дни.

Разработана и схема вывоза строительных отходов. Прежде чем погрузить на машины, мусор будут сортировать прямо на площадке. Все грузовики, по требованию ГИБДД, укрыты специальными тентами. Ежедневно от 20 до 50 автомобилей будут вывозить отходы со стройки. Колёса автотранспорта, который выезжает с площадки, в обязательном порядке будут промывать. Уже смонтированы три мойки закрытого типа. Вода из этих систем не поступает в городскую канализацию, она очищается внутри самой мойки (принцип замкнутого цикла). Кроме того, для предотвращения образования пыли на стройке будут работать поливомоечные машины.

В рамках обеспечения безопасности строительства все здания в 30-ти метровой зоне от строительной площадки прошли стартовое обследование при участии представителей районных администраций и эксплуатирующих организаций. Сейчас на них установлены метки и датчики, соединённые в общую сеть. Информация с датчиков снимается несколько раз в день. Каждую неделю, на основе этих данных, подрядчики готовят технический отчёт, в котором указывают состояние строений, отклонения от норм (если были зафиксированы). Кроме того, установлены датчики порогового срабатывания, которые оперативно сообщают о каких-либо отрицательных последствиях строительства, говорится в сообщении властей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях