USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +12 | Завтра: +13 |
31 мая 2020. 08:57
30.03.2015 12:54

Резник планирует объединиться с Дмитриевой

«Мы планируем повести встречу завтра, это будут предварительные консультации», - сообщил Резник «Телеграфу». По его словам, в данном случае важно, чтобы в новой структуре объединились настоящие представители оппозиции.

Речь идет о создании новой партии, которая, возможно, примет участие в ближайших выборах 2016 года. Резник отметил, что нынешние партии представленные в Госдуме, являются абсолютно декоративными структурами.

Источник «Телеграфа» знакомый с ситуацией сообщил, что в случае если оппозиции удастся договориться, то в законодательном собрании Петербурга может появиться большая группа депутатов – соратников Оксаны Дмитриевой. «В нее могут войти такие люди как Сергей Трохманенко, Владислав Бакулин, Ирина Комолова и Максим Резник с Ольгой Галкиной и Вячеславом Нотягом», - говорит источник.

Отметим, что, как ожидается, 30 марта 2015 года Оксана Дмитриева объявит о своем выходе из партии Справедливая России, вместе с рядом депутатов Госдумы и законодательного собания Петербурга.

Она уже говорила о возможности организации нового политического проекта «Партии профессионалов». Ее Дмитриева планирует создать на базе движения «Развитие предпринимательства».

Отметим, что 4 марта руководителем петербургского отделения партии был избран депутат Госдумы Олег Нилов, а за день до этого, федеральное руководство партии отстранило Оксану Дмитриеву от руководства региональным отделением.

Оксана Дмитриева является пожалуй одним и самых известных политиков Петербурга. Она вела партию «Справедливая Россия» в городе, на выборы 2011 года. Под ее руководством эсеры получили очень высокий результат. Даже с учетом фальсификаций, которые по оценке экспертов отняли у партии голоса, «Справедливая Россия» получила 23% по итогам выборов в законодательное собрание и получила 12 мест в парламенте, а это вторая по численности фракция.

На выборах в Госдуму в 2011 году от Петербурга прошла сама Оксана Дмитриева, Дмитрий Ушаков, Наталья Петухова и Олег Нилов. Это тоже лучший результат партии в Петербурге за время ее участия в выборах.

Однако, в 2014 года власти Петербурга испугавшись сильной политической конкуренции, не пустили Дмитриеву на губернаторские выборы. Георгию Полтавченко были выбраны удобные и комфортные кандидаты из сателлитов власти, которые обеспечили ему победу задолго до начала голосования своей пассивностью и бездействием.

На муниципальных выборах, которые прошли также в 2014 году, при помощи административного ресурса была обеспечена победа лояльных кандидатов. Причем, впервые в Петербурге проходил процесс массового не допущения оппозиции до выборов.

В итоге, по данным «Телеграфа», вскоре после выборов было принято решение сместить Оксану Дмитриеву с поста руководителя отделения эсеров в Петербурге и поставить туда более комфортного для власти и договороспособного Олега Нилова, что и было сделано в марте 2015 года.

Сама Дмитриева будет создавать собственный политический проект. Таким образом, вслед за «Родиной» и пенсионерами, от эсеров может отколоться движение «Развитие Предпринимательства», которое раньше было партией - учредителем «Справедливой России».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях