USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +5 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
25 октября 2020. 10:32
  • Главная
  • Звездный десант в Петербурге — стартуют гастроли Театра им. Вахтангова
30.03.2015 16:42

Звездный десант в Петербурге — стартуют гастроли Театра им. Вахтангова

Показы открываются постановкой «Ветер шумит в тополях» 31 марта и 1 апреля по пьесе современного французского драматурга Жеральда Сиблейраса. В постановке Туминаса Максим Суханов, Владимир Вдовиченков и Владимир Симонов играют стариков-ветеранов Первой Мировой войны, доживающих свой век в богадельне. Печальные темы поданы с легкой интонацией лирической комедии. Герои вспоминают свою жизнь и задаются вечными вопросами о любви, мужестве и сострадании.

2 апреля ставится спектакль «Посвящение Еве» по пьесе Эрика-Эммануэля Шмитта «Загадочные вариации», режиссер Сергей Яшин. Французский философ и писатель Шмитт известен в России прежде всего по книге «Оскар и Розовая Дама». Пьеса рассказывает об интеллектуальном поединке двух мужчин, влюбленных некогда в одну женщину. В главной роли — Василий Лановой.

3 апреля петербуржцы увидят «Дядющкин сон» по повести Федора Достоевского в постановке Владимира Иванова. Театралам будет интересно сравнить дуэт Владимира Этуша и Марии Ароновой с работой Олега Басилашвили и Алисы Фрейндлих, игравших этих же героев в БДТ им. Товстоногова.

4 апреля гастроли завершатся постановкой «Маскарада» Михаила Лермонтова в режиссуре Туминаса. Маскарад проходит петербургской зимой в Летнем саду. Жители города опять же смогут увидеть сходства и различия в версиях «Маскарада» от вахтанговцев и поставленной в августе работы Валерия Фокина в Александринском театре «Воспоминания будущего», восходящего к легендарному спектаклю Всеволода Мейерхольда 1917 года.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях