USD: 73,0397 | EURO: 86,6178 | Сегодня: +18 | Завтра: +21
Месяц экологии на сайте
7 августа 2020. 06:30
31.03.2015 15:56

Миллион за телефонного террориста

Эпидемия лжеминирований, напомним, началась в Петербурге в середине марта. За анонимными звонками о бомбах, якобы, заложенных в ТРК, скрывались не банальные хулиганы, а вымогатели, требовавшие в электронных письмах «какие-то несчастные пять тысяч долларов» за прекращение вакханалии. Но бизнесмены платить отказались. С тех пор в Петербурге потеряли счет экстренным эвакуациям из торговых центров.

На сегодняшний день известно, что электронные адреса приходили с серверов, зарегистрированных на территории Израиля, а звонки совершались с украинских номеров. Поначалу этим делом занимались в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти – все сообщения о бомбе оказались ложными, но телефонные террористы оказались полиции не по зубам. По данным «Телеграфа», сейчас это дело на контроле у Управления ФСБ, однако официально эту информацию в ведомстве не подтвердили. Но и не опровергли.

FORTGROUP также обратилась за помощью к городским властям.

Но звонки до сих пор продолжаются. В воскресенье, 29 марта, под прицелом вымогателей оказались «Европолис», «Лондон Молл» и «Сити Молл», последний эвакуировали дважды. В понедельник, 30 марта, неизвестные сообщили о бомбе в «Европолисе», «Сити Молле» и в ТРК «5 озер».

Несмотря на в FORTGROUP не намерены идти на поводу у преступников, вступать с ними в переговоры и соглашаться на выдвигаемые требования.

«По нашему убеждению, те компании, которые идут на поводу у вымогателей или скрывают факты подобных террористических атак, позволяют преступникам почувствовать себя безнаказанными и провоцируют их на дальнейшие действия. FORTGROUP прилагает все усилия для того, чтобы привлечь внимание к этому, ставшему уже массовым, явлению, поразившему всю страну. Мы активно сотрудничаем с силовыми структурами, ведущими расследование, привлекаем внимание властей и общественности», - пояснили в компании.

В итоге руководство FORTGROUP приняло решение объявить денежную награду за помощь в поимке преступников. Компания пообещала один миллион рублей тому, кто предоставит достоверную информацию о телефонных террористах, с середины марта «минировавших» ТРК «Европолис», «Сити Молл», «Лондон Молл», «Французский бульвар», «5 озер» и «Академ Парк».

«Выплата вознаграждения будет произведена в течение 10 дней с момента вступления в силу приговора суда в отношении указанных лиц, при условии наличия причинно-следственной связи между представлением указанных сведений и задержанием указанных лиц», - заявили в компании.

Информация подлежит предоставлению ООО «Форт Групп Менеджмент» в срок до 31 мая 2015 года на адрес электронной почты antidillinger@fortgroup.ru или по телефону +7(812) 602-0-603.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях